大劫在前 天心仁愛(圖)

2022-05-24 09:00 作者: 史謙宇
手機版 简体 1個留言 列印 特大

蒼天雖知百姓身處無可避免的大劫之中,卻仍留下活路,等待有緣人。
蒼天雖知百姓身處無可避免的大劫之中,卻仍留下活路,等待有緣人。(圖片來源:Adobe stock)

同治(1862-1875)初年,雲南滇中遭逢劫難,亂賊所到之處,殺人如麻,白骨盈野,原本繁華的大城市形同廢墟。亂定之後,百姓十分貧困,僅以草衣蔽體、茅屋落腳,正準備掃除環境,重拾新生活,卻又發生了鼠疫大流行。

開始時,家中老鼠毫無緣由就斃命而死,或死在牆壁內縫,或死在天花板角落,直到腐爛發臭才被人發現,聞到鼠屍臭味的人沒有不生病的。鼠疫病症來的很兇猛,先是身體上凸起一塊堅硬如石的紅色腫塊,輕輕拂摸就異常疼痛,隨即全身發熱,神智不清而胡言亂語,有隨之暴斃者,也有數日後斃命,遍尋良醫也無處方可治。若用刀割去某處腫塊,身上別處馬上又發起另一腫塊,千百人中,僅有一二人能留活命。

疫病大流行之際,村民在夜間都能看見數百數千的鬼火,成隊而行,行至近處還能聽到鑼鼓、鈴鐸聲、吹角聲和馬蹄聲,並伴有器械磨擦聲響,趁著月光隱隱還見有旗幟飄蕩。當時常有人忽然就在路邊倒地入睡,睡了幾天後才甦醒,醒來後描述自己夢中恰好遇到兵馬經過,強捉其搬運物資,定要將物資搬到某處後才能返家;也有的醒來後描述,自己是在夢中被指派去傳送牌令,而牌令上寫的大字是「某官帶兵若干,赴某處,仰沿途供應如律」。數天後,這些人所提到的地區,卻都發生了疫病大流行,奪命無數。

大疫最初發起自鄉間,隨後蔓延至城市,只要有一戶人家有人得病,左右數十家都趕緊搬家逃離,避之唯恐不及;雖然如此,忽然就曝死於路邊的人也是無計其數。也有全家暴斃而亡的,村莊聚落絕無人跡,家家戶戶都是空盪盪的。就如老子所言:「師之所處,荊棘生焉。」大意是,大軍經過的地方,只有荊棘野草能存活下來。

奇的是,咸豐八九年間,李樹不結果實,反而生瓜,楸樹本不結果實的,反結實如豆。有人視為新奇,將李瓜和楸豆收藏了起來。後來大疫又起,百藥無效,時人想起李瓜和楸豆自古未聞,天地既生此異物,定有其用意,就用來試試能否治病,果不起然能治大疫之病。當時收藏的人不多,有也是將其視作珍寶,後些年再無此種疫病大流行,也不再見李瓜和楸豆,於此可見天心仁愛,蒼天雖知百姓身處無可避免的大劫之中,卻仍留下活路,待有緣人拾得異果而逃過死劫。

而今疫病奪命無數,現代人引以為傲的醫學也未能駕馭,筆者以為蒼天仁愛之心亙古未變,劫難出口也許就在身邊,只待今人細思體察,明真相得福報。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意