澤連斯基回基辛格:戰鬥到收復所有領土(圖)


烏克蘭總統澤連斯基
烏克蘭總統澤連斯基(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2022年5月26日訊】(看中國記者路克編譯)據《國會山報》報導,烏克蘭總統澤連斯基週三在世界經濟論壇上表示,烏克蘭將一直戰鬥到收復所有領土。此前美國前國務卿亨利·基辛格表示烏克蘭邊界應保持在俄羅斯入侵開始之前的狀態。

「當烏克蘭說它將戰鬥直到它重新獲得所有領土時,它只意味著一件事:烏克蘭將戰鬥直到它重新獲得所有領土。這事關獨立和主權,」澤倫斯基說。

烏克蘭總統發表評論之前,基辛格週一在世界經濟論壇上發表講話,提出了不同的結果。

基辛格在談到烏克蘭的邊界時說:「在我看來,進行談判的努力與和平談判需要在接下來的兩個月內開始,以便勾勒戰爭的結果。在此之前可能會造成更難克服的動盪和緊張局勢,尤其是在俄羅斯、喬治亞和烏克蘭與歐洲的最終關係之間。理想情況下,邊界線應該恢復(站政前)原狀。」

2014年,俄羅斯吞併了克里米亞,美國和其他一些國家認為此舉是非法的。就在俄羅斯入侵開始前幾天,烏克蘭東部的兩個分離地區被俄羅斯政府承認為獨立地區。

發表上述言論之際,俄羅斯對烏克蘭的入侵已經持續了三個月。澤連斯基週三表示,烏克蘭對與俄羅斯進行談判持開放態度,但表示莫斯科需要對這種溝通表現出興趣。

「當我們瞭解到至少俄羅斯方面表現出從血腥戰爭階段轉向外交階段的願望時,我們可以進入這個階段,」澤倫斯基說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意