上海社會面全部清零卻又餓死人 屍體「都臭了」(圖)

2022-05-26 16:00 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

上海餓死人
上海當局宣稱16個區已全部社會面清零,網傳嘉定區一小區有人被餓死,屍體「都臭了」,該小區被劃為「管控區」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月26日訊】(看中國記者李木子綜合報導)上海當局5月17日宣稱16個區全部社會面清零,而事實是,上海目前還有封、管、防「三區」7萬1141個,實控市民2322萬人。5月26日,網傳上海嘉定區江橋鎮一小區又有人被餓死,屍體「都臭了」,現場有大白勸阻圍觀民眾拍攝,而該死者所住小區仍為「管控區」,居民被要求不能走出小區。

傳出視頻的爆料者稱,事發地為上海嘉定區江橋鎮嘉海雅苑小區,有居民活活餓死家中,屍體被發現時‘都發臭了’」。視頻中,在一棟停靠很多摩托車的居民樓門前,4位身著白色防護服的人抬著一具用黑色塑料袋包裹著的屍體走出居民樓大門,放在事先準備好的擔架上,視頻字幕顯示「餓死人了,都臭了!」樓下有很多民眾圍觀拍照,一名男子說:「都不要拍照,沒什麼意義的。」也有大白說:「不要拍了!不要拍了!」剛才那名男子還說:「這個東西拍了不好的!」

對此,網民氣憤地說:「如此不顧人民死活,這是什麼社會。」、「上海這種餓死的相信每天都在發生!」、「邪惡中共治下遍地災禍,沒有共產黨才有新中國...」、「上海餓死人,被封的單元樓失火燒死很多人,方艙醫院惡臭不堪,老人吃自己糞便而死。」、「中共的清零政策能讓上海這個特大城市出現餓死人的事情讓人大跌眼鏡,毛的大飢荒時期上海都沒餓死一個人,習的中共已經超越了毛的邪惡。」

據萬維讀者網報導,上海官方的「三區」劃分地圖中,截至5月22日,上海嘉定區江橋鎮嘉海雅苑379弄和380弄仍然屬於「管控區」,其中有多棟居民樓被劃為「封控區」。「管控區」居民被要求足不出小區,「封控區」居民則被要求「足不出戶」。

上海疫情當局清零封控,市民挨餓甚至被餓死事件屢見不鮮。在一則視頻中,一名居住高樓的女子因餓極了要跳樓,該女子大喊:「你們不讓我們活是不是?這就是上海嗎?我TM天天吹噓我在上海,我在上海都要餓死了…」。樓下警察喊:「好了,我們今天一定會送的的,絕對的好吧?」女子又喊:「天天沒有吃的,還要跟小陽人住一棟樓,你們是什麼人啊?拿著政府的錢,拿著我們交的稅,你們…」。警察又說:「今天肯定會送的,你冷靜!防疫站的人馬上就過來,保證3點鐘之前送到,好吧?」樓下的人紛紛說:「她說沒有吃的、沒有喝的」、「她真的沒有吃的!」另一則視頻中,上海浦東4月份也發生過餓死人的事件,幾名大白正在從床上往下抬死者。

5月26日,上海仍有封、管、防「三區」7萬1141個,控制市民2322萬人。

據陸媒公開消息,5月26日上午10時,上海COVID-19疫情防控工作第195場新聞發布會通報,5月25日,上海新增本土確診病例48例和無症狀感染者290例,新增1例本土死亡病例,63歲女性,合併有急性消化道大出血、腦外傷後遺症等急慢性基礎疾病,死亡原因為基礎疾病。截至5月25日24時,在定點醫院治療的重型患者118例、危重型34例。

5月25日,上海市共劃分封控區1497個,涉及人口約35萬人;管控區7650個,涉及人口約131萬人;防範區6萬1994個,涉及人口約2156萬人。截至5月26日9時,這次疫情上海全市累計排查到在滬密接者95萬5914人,均已管控。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意