【且付笑談】不甘寂寞的林鄭月娥(圖)

2022-06-21 08:44 作者: 鍾劍華
手機版 简体 1個留言 列印 特大

林鄭月娥卸任在即,但最近頻頻接受媒體專訪。(圖片來源:香港政府新聞處)
林鄭月娥卸任在即,但最近頻頻接受媒體專訪。(圖片來源:香港政府新聞處)

林鄭月娥落任在即,近日所見,中聯辦直接控制的幾份喉舌傳媒已經甚少跟進與林鄭月娥有關的報道及言論,反為更多報道各界有關組建新班子的傳聞及想法。當然也繼續老調重彈,說一國兩制如何成功得以落實的這樣那樣。2017年梁振英落任之前的情況,其實也是大致如此。這本來也是很正常,舊人淡出,新人淡入,雖然都同樣是扯線公仔,但始終是班子的轉換,大家的視線自然更加着意投放於代表未來幾年的新人。

林鄭月娥上到立法會出席任內最後一次特首答問大會的時候,繼續自說自話,為自己的臭臉貼金,說已經交出了一份無愧於心,足以向自己42年公職生涯畫上完美句號的成績表。那班曾經與她在2019年之後關係變差,甚至與她當面衝突的建制派議員,也沒有再打落水狗,反正林鄭月娥已經變成過去式,他們自己還可以在佢阿爺的祝福下繼續做自以為尊貴的議員,所以也有好幾位議員當做善事,對林鄭月娥加以讚美。林鄭月娥心裏應該明白,很多建制中人,根本就從心底裏看她不起,一般市民就更不用說了。

過去幾年,在她犯下嚴重錯誤之後、又已經完全失去領導政府的能力、更是完全完全失去香港的民心的情況下,仍然讓她繼續坐在特首這個職位上,顯然是要讓她們自己去清理糞坑,也要她代理北京要乘機去幹的種種髒事。

林鄭月娥要為自己開脫,要在落任之前嘗試盡量撇清自己的罪責。現在她被主流喉舌傳媒冷落,就頻頻接受親建制外圍傳媒及其他媒體的專訪,又想到電台自說自話。所說的可以說是近乎胡說八道,大放厥詞,就連建制中人很多都是嗤之以鼻。

她現在還未正式落任,但除了不斷找機會公開自說自話,自己讚自己之外,她還對她的的接任人及曾經與她共事的團隊中人作出具有攻擊性的指控,指2019年的修例沒有錯,只是他們那些負責的官員解決不足,顯然是繼續她對李家超的影射及攻擊。

現在已經尚且如是,到她落任之後,她會甘於平淡,眼見自己被淡忘甚至被否定嗎?她甘於啃下對她任內種種作為及破壞的指控嗎?看來不會。如果有機會,他仍然會盡一切努力為自己洗脫罪名,撇清罪咎。如果她將來有機會為自己寫作一個回憶錄,到時她就肯定會進一步把種種失誤與過失推卸,甚至揭露特區政府這幾年的內部決策,或者更會說明北京傳達的種種任務等等,從而意圖洗清自己的罪責。

看來林鄭月娥還會提供很多機會讓香港人繼續剝花生!大家就算不想再看見她的臭臉,也不妨留意住她又會有什麼新的說法,或者還可以從中管窺北京那個中央政府的虛偽與邪惡!

鍾劍華
2022年6月16日

(編按:鍾劍華先生是香港學者,理工大學應用社會科學系助理教授;2020年退休後加入香港民意研究所,任職副行政總裁。此外,鍾劍華亦是時事評論人,以抨擊時弊和敢言見稱。)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意