白打針了?研究揭露國藥疫苗對Omicron效力很差(圖)


國藥 疫苗
中國科研人員一項研究表明,在接種兩劑中國國藥集團生產的一款武肺疫苗後,幾乎測不出抵抗某些Omicron變異株的中和抗體。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國的研究數據顯示,中國的武漢肺炎疫情愈加嚴重,但只有不足一半人,接種3劑中國國藥集團生產的疫苗後,對於Omicron變異株BA.4和BA.5等入侵能產生中和抗體

中和抗體水平是評估疫苗是否有效的指標之一。

北京微生物學和流行病學研究所、山東省傳染病預防控制重點實驗室及河北醫科大學等專家,在國際醫學雜誌《柳葉刀傳染病》(The Lancet Infectious Diseases)發表有關中國國藥集團生產的BBIBP-CorV疫苗的研究。

研究發現,參與研究的25人接種2劑BBIBP-CorV疫苗後,都難以檢測到針對Omicron變異株BA.2.12.1、BA.4和BA.5所產生的中和抗體,或者只能驗出最低限度的中和抗體。

當他們接種3劑BBIBP-CorV疫苗後,只有24%至48%的可檢測到中和抗體。另外30名參與研究的人接種了2劑BBIBP-CorV疫苗,再接種由安徽智飛生物研發的ZF2001疫苗作為加強劑,只有30%至53%出現中和抗體。

研究中提到的國藥及智飛生物疫苗均為已獲批准在中國使用的武漢肺炎疫苗。

不過,研究沒有進一步討論接種國藥疫苗作為加強劑的效用,包含減少感染或死亡的效用。因此,中國自行研發的疫苗,成效備受外界質疑。

根據中國官方的統計數據,截至星期一,中國大陸全境14億人接種了33.96億劑次的武肺疫苗。而截至5月初,中國武肺疫苗覆蓋人數和全程接種人數已分別佔全國人口的91.22%和88.74%。 60歲以上老年人接種覆蓋人數和全程接種人數分別佔老年人口的86.23%和81.67%。

美國之音指出,若中國官方發布的數據屬實,那麼中國的疫苗接種比例在世界位列前茅,不僅超過目前完全解封的歐美絕大多數國家的接種率,且從理論上也早已達到或超越了群體免疫所需的比例。那麼,中共政府為什麼仍不敢全面解封、學習與適應與病毒共存呢?

有醫學專家認為,中國之所以不敢放棄「動態清零」政策,主要還是因為中國的防疫政策是一項政治決定,而非單純的科學選擇。

換句話說,只要中共中央堅持「動態清零」,中國即使實現了全民全程接種疫苗的不可能任務,「動態清零」政策恐怕一時也難以改變。

事實上,中共政府一直強調國產疫苗安全、可靠,但多方來源顯示,中國疫苗不斷傳出負面消息。僅2010至2018年的8年間,假、毒疫苗導致的群體性疫苗事件就不下8起。

上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏去年12月在一次會議上說了一番話更令人玩味。他說,「你有10%接種也好、20%接種也好,其實我們都不著急的」、「誰要應該先打?我個人覺得,現在要打是領導幹部要先打」。但疫情持續至今,卻從未見中共高層領導人帶頭接種中國疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意