不到半年 這個市連續6名前副市長落馬(圖)


2021年3月5日中共兩會現場。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)
2021年3月5日中共兩會現場。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中國2022年6月22日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)遼寧遼陽市官場再震盪。6月21日,遼陽市原副市長、原政法委書記曹穎(男)被調查。他在遼陽市政協主席任上落馬。今年以來,遼陽市至少有6名副市長、原副市長被查。

遼寧省紀委監委6月22日消息:遼陽市政協主席曹穎涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察。

公開資料顯示,現年59歲的曹穎,他在遼陽官場任職長達38年,先後任遼陽市政府副秘書長,遼陽市白塔區委副書記、副區長、區長、書記;2008年1月起,任遼陽市副市長、市委常委、秘書長、政法委書記等職;2018年2月任遼陽市政協主席。

曹穎最後一次公開露面時間在6月13日,他參加遼陽市政協黨組一會議並講話。

僅在今年以來,遼陽市已經連續有6名副市長、原副市長被查。

1月11日,遼陽市原黨組成員、副市長呂有宏在任上被查。此人在落馬前,曾任遼陽市計委副主任、黨組成員,燈塔市委副書記、市長,遼陽市弓長嶺區委副書記、區長,遼陽市弓長嶺區委書記、遼陽市湯河新城黨工委書記、管委會主任等職。

同一天,遼陽市人大常委會主任陳強落馬。他於2000年2月至2011年4月任遼陽市副市長。6月17日,陳強被雙開,中紀委通報稱,陳強對抗審查;利用職權在幹部選拔任用方面為他人謀取利益;利用職權為他人謀取利益,親屬收受財物;干預和插手工程招投標項目;利用職務上的便利在企業經營、幹部選拔任用等方面為他人謀取利益,並非法收受財物。

3月29日,遼寧省副省長郝春榮(女)落馬。她曾於2003年1月至2012年4月,出任遼陽市委常委、副市長職務。

4月9日,遼陽市一級巡視員馬立陽落馬。他長期在遼陽工作,曾於2012年4月至2019年10月任遼陽市副市長。

5月12日,遼寧省市場監督管理局黨組成員、副局長、一級巡視員趙強被調查。趙強於2016年3月至2019年8月出任遼陽市副市長。

值得注意的是,包括曹穎在內,上述6人都曾擔任過遼陽市副市長。短短半年內,遼陽市連續6名原副市長被查,在中共官場上也屬少見。外界分析,不排除他們在被留置期間,互相供出貪腐線索,或是拔出蘿蔔帶出泥,或是共同捲入相關腐敗問題,有窩案、串案的可能。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意