二十大前官媒對習仲勛、習近平父子玩高級黑(圖)

2022-06-22 23:03 作者: 杜政
手機版 简体 0個留言 列印 特大

習近平
習近平(圖片來源:Ng Han Guan-Pool/Getty Images)

【看中國2022年6月22日訊】今年秋季中共將召開二十大,大陸官場正掀起一場樹立習近平個人權威的造勢運動。官員借捧習父(習仲勛)曲線拍習的馬屁,可謂一大積累政治資本絕招,但有些疑似用力過猛,變成高級黑了。

央視父親節短片違人倫兼崇美?

6月19日父親節,中共央視適時推出短片「習近平和父親」,內容主要是習近平自述所接受的所謂革命家庭教育。

習近平父親被認為是中共黨內的開明派,較有官聲,至於習近平做的如何,外界多有議論,筆者不再加墨。問題倒是主事的官員,推出這個短片,頗有些問題。

第一個問題是標題使用「習近平和父親」而不是「父親和習近平」,有違人倫,是陷習於不孝。其實如果將父親置於前,不但合乎倫理,也符合人性,平添感情色彩,效果會更好。製作者可能認為習是「一尊」,豈能屈居習仲勛之後?這是中共政治正確壓倒一切、寧可不顧人倫、滅絕人性的極端做法。

第二個問題涉及中共最近自己鼓吹的政治正確——反美。要知道,大陸當局並沒有官定的父親節,定父親節是6月第三個星期日,是美國的傳統。1972年,美國總統尼克森正式簽署文件,將每年六月的第三個星期日定為美國的父親節,從此成為美國永久性的國定紀念日。這個節日日期也被世界上許多數國家和地區接受,包括1980年代中共改革開放後,在大陸民間也開始作為紀念日。

這當然沒有問題,感恩的文化不分東西方,良好的價值觀屬於全球人民,就像習近平自己也將女兒送去美國受價值觀教育。但近年中共大肆反西方文化,反美之風狂吹,下限不斷打破。比如近日有小粉紅網民指責鳳凰出版傳媒集團江蘇教育出版社的中學讀本,收錄美國五星上將麥克阿瑟頌揚美國士兵的文章,在官媒報導助推之下,涉事出版社唯有低頭回應「會深刻反省,將嚴肅追責」。

在世界上大名鼎鼎的麥克阿瑟上將,也要被中共審查,足見中共文革之毒濃烈。只是如此說來,央視適時在美國父親節推出有關習和習父的短片,不知央視是否假意捧習,實為將習父子與美國捆綁,故意崇美呢?

綜上兩點,央視確實有點高級黑了。

現任央視臺長是身兼中宣部副部長的慎海雄,他被認為是親習的筆桿子之一。習的親信幹出這種事來,未必是出於無知,有時是為了陞官,拍馬屁不擇手段,有些精神錯亂了。

陝西紀念習仲勛「黨的利益在第一位」人民在哪兒?

引起爭議的捧習父事件還有。

今年5月24日是習仲勛離世20年的忌日,其故鄉的《陝西日報》於頭版頭條,刊出陝西省委黨史研究室的紀念長文,通欄大標題使用〈「黨的利益在第一位」〉,這句話是毛澤東1943年給習仲勛題的詞,但建政後,毛澤東以「利用小說反黨」的罪名迫害習仲勛。

陝西這篇文章發出的背景,是之前兩三天,陝西、甘肅兩省先後舉辦兩場紀念「兩當兵變」90週年的高規格座談會。「兩當兵變」是1932年4月中共在甘肅兩當縣的國軍中策動的一場失敗的小型兵變,習父是兵變主腦之一。

官方報導顯示,陝西的座談會由省長趙一德主持,省委書記劉國中講話,甘肅的座談會由省委副書記兼宣傳部長王嘉毅講話。習近平的胞弟習遠平參加了座談會,還轉達習母齊心對兩省的問候,顯示兩場活動得到習家首肯。

搞這類唱紅活動在中國目前是政治正確,關鍵還是為習家操辦的紀念活動,這對官員政績是加分的。但陝西日報的大標題文章〈「黨的利益在第一位」〉,就引起爭議。

大陸的網路受到嚴厲審查,在海外推特上華人網友紛紛對此表達憤怒:

「但凡是能滿足自身慾望的事物,均可稱為利益。黨作為社會團體,是由依附在這個團體的人組成,黨的利益第一位,說到底還是少部分人為了自身金錢、權勢、色慾、名望等快感而強迫民眾放棄大眾的共同利益,是極端的,赤裸裸邪惡嘴臉。」

「這就是個循環悖論。清零政策不許質疑,是為了保證統治者的威信、保證權力不被動搖;但清零政策嚴重影響經濟,經濟衰退影響統治者的執政合法性、動搖權力根基。所以對清零政策黨內一定會存在巨大分歧,黨魁利益和黨的利益不一致。」

「黨的利益在第一位,高於人民的利益。黨要永遠執政,統治人民、壓迫人民、欺負人民、奴役人民。黨性高於人性,沒有人性的東西。」

不過有網友說:「共產黨它完全可以不要臉地狡辯,說黨的利益和人民的利益完全一致。」

不管怎樣,這又可能是一個高級黑。

大陸作家、獨立時評人蔡慎坤就表示,過去還習慣遮遮掩掩,現在完全撕下了遮羞布,過去還說說為人民服務,人民利益高於一切,把人民利益放在第一位!現在完全變換了面孔,公開的叫囂是邀功請賞還是另有所圖?一份黨報變得如此猙獰,背後必定有人圖謀不軌,意欲通過這種方式來取寵!

現任陝西省委書記劉國中派系背景複雜,但省長趙一德,屬於習的嫡系「之江新軍」的一員。

有人借捧習父上位有人卻落馬

借習父捧習的,有人成功上位,但也有人落馬或被貶。

現任廣東省委書記李希,雖然和習近平沒有直接共事的經歷,但他被視為習近平派系的重要成員,是因為他屬於「陝甘寧邊區派」。他早年獲習欣賞,是因為作為甘肅兩當人,他大力幫老家把習仲勛起家之地開發成為紅色景點。李希擔任延安市委書記期間,又將習近平早年當知青的梁家河,打造成為現今官員趨之若鶩的朝拜地。

李希傳聞有望在中共二十大升入政治局常委會,他上月在廣東省黨代會報告中大力捧習,稱廣東的成績,靠的是習近平「定於一尊、一錘定音的權威」和「山高水長的關懷厚愛」。

另一個是現任吉林省委書記景俊海,他是習家軍中的「陝軍」,曾長期在陝西工作,在他主管陝西省委宣傳部期間,一手策劃並推動將習仲勛的墓園擴建成陵園。有資料顯示,習仲勛陵園總佔地約十餘畝,整個生態園的面積大約將近四百畝,工程分兩期建成。

已被關閉的大外宣多維網曾在2014年發表記者實地探訪習仲勛陵園的文章,稱習仲勛陵園坐落在溫泉河生態園之內,其坐西北、向東南的布局,頗有政治寓意,風水極其講究,生態園內景觀規劃和打理都顯出用心。

習仲勛陵園的擴建工程第二期完成於2015年年中。工程剛剛完成,景俊海就被中組部任命為中央宣傳部副部長。

當然,官員捧習家效忠也不能保證官員仕途亨通。2013年10月,甘肅省委曾隆重舉辦習父冥誕百週年大會,但當時有份致辭的時任省委書記王三運4年後因被判監12年,時任陝西省委副書記孫清雲,3年後被免職,由副省級連降3級為正處級。另外,出席紀念的共青團中央第一書記秦宜智四年後也被貶職。

官員落馬或被貶也許別有權力鬥爭的原因,但對於慎海雄、趙一德之類習家軍,即便馬屁拍成了高級黑,也不太可能被處理,只是徒增中共紅朝留給世人的笑柄而已。

 

(本文為《上報》獨家授權《看中國》,請勿任意轉載、抄襲。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意