俄烏戰爭4個月 駐歐美軍增至10萬(圖)

2022-06-27 06:29 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2022年4月8日,波蘭第18機械化師和美軍第82空降師於波蘭諾瓦德巴參加戰術和火力訓練。(圖片來源:Jeff J Mitchell/Getty Image)(16
2022年4月8日,波蘭第18機械化師和美軍第82空降師於波蘭諾瓦德巴參加戰術和火力訓練。(圖片來源:Jeff J Mitchell/Getty Image)

【看中国2022年6月27日讯】(看中國記者肖然編譯)俄烏戰爭爆發4個月以來,駐歐美軍已從約6.5萬人增加到10萬,這是冷戰後美國歐洲最迅速的軍事集結之一。

駐歐美軍的任務是阻止俄羅斯進一步的侵略並防止對北約領土的任何攻擊。隨著俄羅斯和烏克蘭在頓巴斯陷入一場緩慢而血腥的消耗戰,這一目標將被證明難以衡量,並可能證明一項長達數年的任務是合理的。

一些外交政策分析人士表示,這對美國及其外交政策優先事項的長期影響可能是重大的,因為華盛頓很可能無法在不犧牲太平洋資源的情況下長期維持歐洲的這種軍隊人數。

他們說,烏克蘭的衝突以及普京對歐洲的威脅,應該會在北約和歐盟內部引發新的推動,以增加成員國的國防開支並在邊境部署軍隊。

華盛頓智庫保衛民主國家基金會(FDD)軍事和政治權力中心高級主任鮑曼(Bradley Bowman)告訴《華盛頓時報》,「我們可以合理猜測烏克蘭戰爭可能會持續很長時間,我不想向歐洲派遣比我們需要的更多的部隊,因為印太地區需要他們,我們真的需要歐洲儘可能地加強,以減輕我們在那裡的部隊的安全負擔,這樣美國就可將更多的有限資源分配到其他地方。」

然而,鮑曼說,如果要在增加美國存在或對北約東翼保護不足之間做出選擇,「我選擇派遣美軍。」

本週,當北約成員國在馬德里舉行高風險峰會時,這些問題將成為公開和私人對話的中心。

關於美國在歐洲的長期軍事存在的爭論長期以來一直存在政治分歧。前總統川普成功的推動歐洲國家在自身安全上投入更多資金並減輕美國的負擔。許多北約成員國將年度國防開支增加到超過國內生產總值的2%,這已成為普遍接受的目標數字。

拜登上臺後,放棄了川普從德國撤出數千名美軍的努力。

歐盟國防開支增長太慢

俄羅斯入侵烏克蘭後,歐洲領導人承認他們在加強軍隊方面行動太慢。

歐盟委員會在5月18日的分析中表示,從1999年到2021年,歐盟的綜合國防開支增加了20%,美國國防開支增長了66%,俄羅斯增長了292%,中共增長了592%。

2020年,歐盟國防開支總額佔聯盟GDP的1.3%。德國、波蘭等主要歐洲國家自俄烏戰爭以來都增加了國防預算,他們已承諾會進一步增加。

短期內,美國在歐洲的人力、武器和裝備沒有明顯的替代,尤其是在波蘭和波羅的海國家。

軍事分析家說,這種威懾對於歐洲的安全和美國在歐洲大陸以外的長期外交政策挑戰至關重要。

「在中共被視為重大挑戰的情況下,歐洲安全必須作為未來全球秩序的支柱而更加穩定,」布魯金斯學會高級研究員兼外交政策研究主任奧漢隆(Michael O'Hanlon)說,「美國及其盟國沒有軍事、經濟或外交手段來同時應對歐洲和亞洲不斷升級的危機和衝突。」

鮑曼認為,英國和法國等歐洲主要軍事參與者正在增加他們在太平洋的存在,但其他國家應該幾乎完全專注於歐洲,以減輕美軍的壓力。

「我們需要什麼來保衛歐洲?我們需要防空。我們需要遠程火力。我們需要[情報、監視和偵察]。裝甲部隊阻止了我們側翼的侵略。我希望歐洲人儘可能地提供這一點。這是他們的後院。如果他們不這樣做,我們應該這樣做。」

美國歐洲司令部在一份聲明中告訴華盛頓時報,在歐洲的100,000名美軍中,超過三分之一是輪換部署的。這意味著服務人員預計將在歐洲大陸停留不到一年。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意