數週來俄軍又猛炸基輔 其士兵強姦罪第1次被審判(圖)


6月26日,在俄羅斯入侵烏克蘭期間,俄羅斯軍隊突然發動導彈襲擊轟炸了烏克蘭首都基輔後,救援人員和消防員在被擊中摧毀的平民住宅樓內進行緊張工作。
不分青紅皂白的大規模轟炸、乃至強姦平民是俄羅斯軍隊在入侵烏克蘭的戰爭中無法擺脫的罪行。圖為2022年6月26日,在俄羅斯入侵烏克蘭期間,俄羅斯軍隊突然發動導彈襲擊轟炸了烏克蘭首都基輔後,救援人員和消防員在被擊中摧毀的平民住宅樓內進行緊張工作。(圖片來源:GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月27日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週日(6月26日)早上,烏克蘭首都基輔發生多起劇烈爆炸,4枚來自於入侵的俄羅斯軍隊的導彈擊中了該市的捨甫琴基夫斯基區(Shevchenkivskyi)。

俄羅斯導彈對基輔的轟炸襲擊是大約3週以來的第一次。

俄羅斯軍隊於2月24日發動了殘酷的全面軍事入侵,此後在試圖佔領基輔時遭遇失敗,而不得不將其重點放在了烏克蘭南部和東部地區。新的襲擊可能預示著莫斯科正企圖嘗試重新控制它之前未能佔領的烏克蘭中西部城市。

爆炸的消息最初是通過發布在社交媒體上的圖片和視頻披露的,其顯示基輔的幾座建築物冒出濃煙。基輔市長維塔利·克里琴科(Vitali Klitschko)在「電報」(Telegram)消息應用程序上的一篇帖子中證實,烏克蘭市政當局正在對襲擊做出回應。

他寫道:「救護人員和救援人員已派往現場。更多詳細信息——稍後。居民正在從兩座建築物中獲救和疏散。」

俄羅斯發射導彈數量驚人 但有些被攔截 轟炸目標為基輔文化區

烏克蘭議會議員奧列克西·貢恰連科(Oleksiy Goncharenko)在「電報」上寫道,初步信息表明俄羅斯軍隊向首都地區和基輔本身發射了總共數字驚人的導彈——14枚。烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)則透露,有些導彈被成功攔截了,否則,轟炸襲擊所造成的破壞和人員傷亡將更為駭人。

澤連斯基報告說,一名37歲的烏克蘭平民男子喪生,他妻子和7歲的女兒受重傷。週日晚些時候,一名當地官員報告了第2起平民死亡事件。

基輔當地媒體報導,4枚導彈襲擊了烏克蘭首都的歷史街區,那裡擁有眾多的大學、餐館、藝術畫廊和其它人文景點,是烏克蘭著名的文化社區。

基輔市長克里琴科稱,導彈至少擊中兩座居民住宅樓,襲擊還損壞了附近的一所幼兒園,在幼兒園的院子裡有一個火山口型的巨大彈坑。

拜登譴責轟炸 將祭又一嚴厲制裁 澤連斯基指「遵守命令」不能抹殺戰爭罪

「俄羅斯說:『我們可以整天這樣做。你們無力阻止我們。』」前駐歐洲美軍司令、美國退休的本·霍奇斯(Ben Hodges)中將對美國全國廣播公司(NBC)新聞說道。「俄羅斯正在羞辱西方領導人。」

正在德國參加七國集團(7國集圖,G7,G-7)峰會的拜登(Biden)總統對週日俄羅斯軍隊的導彈襲擊作出反應,稱這是「它們更多的野蠻行為」。

拜登還表示,美國和其它G7國家打算宣布禁止從俄羅斯進口黃金。領導人希望該行動能在經濟上進一步孤立俄羅斯。拜登政府高級官員表示,黃金是莫斯科僅次於能源的第二大出口產品,禁止進口將使俄羅斯更難參與全球市場。

澤連斯基則聲明要追究「所有向烏克蘭發射導彈的飛行員、調度員、技術人員和其他人」的「戰爭罪」責任。

「我們會找到你們的。你們每個人都將對這些襲擊負責。」澤連斯基強調。

「如果有人認為他能通過說這是命令來逃避責任,那你就錯了。」「當你的導彈擊中家園時,這是戰爭罪。」「法庭等待著你們所有人。你在任何地方都躲不了——無論是在你發射導彈的裡海沿岸,還是在白俄羅斯……無論任何地方。」

烏克蘭外交部長德米特羅·庫勒巴(Dmytro Kouleba)在推特上敦促「G7峰會必須對俄羅斯實施更多製裁,為烏克蘭提供更多重型武器」,呼籲「擊敗病態的俄羅斯帝國主義」。

烏克蘭對被控強姦的俄羅斯士兵進行首次審判

俄羅斯軍隊入侵將數百萬烏克蘭婦女和兒童變成逃離暴力的難民。殘酷的襲擊殺死了數以萬計、而且實際數字可能更為駭人的烏克蘭人。和平談判的多次努力都被俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)拒絕了,隨著對遍及這個歐洲國家各個角落的破壞越來越大,拜登和其他主要西方領導人譴責俄羅斯的主要官員是戰犯。

而除了數字龐大的烏克蘭平民被殺害之外,俄羅斯士兵大規模強姦的報導也越來越多。

本週,烏克蘭就俄羅斯士兵觸犯強姦罪舉行了第一次審判。初步聽證會審查了一名被指控多次強姦一名烏克蘭婦女的俄羅斯士兵。

32歲的俄羅斯士兵米哈伊爾·羅曼諾夫(Mikhail Romanov)被指控在基輔以北的博達尼夫卡(Bohdanivka)村強姦了一名33歲的婦女。

據悉,羅曼諾夫不在烏克蘭拘留所,將被缺席審判。烏克蘭檢察官奧克薩娜·卡柳斯(Oksana Kalyus)確認,如果被烏克蘭當局發現,羅曼諾夫將被逮捕。

烏克蘭檢察官認為,羅曼諾夫目前居住在俄羅斯。

「如果他越過邊界,他將被逮捕並被送往烏克蘭(服刑)。」她說。

指控稱,羅曼諾夫在俄羅斯企圖奪取基輔但最終失敗期間,3度強姦了這名婦女。出於隱私原因,後者要求烏克蘭當局不要公布她的名字。

在博赫達尼夫卡村,俄軍在戰爭初期獲得了臨時立足點。在那段時間裏,羅曼諾夫和另一名俄羅斯士兵開槍打死了這個女人的丈夫。羅曼諾夫在離開前強姦了她,但是後來他又兩次回來強姦她。

一名檢察官告訴《路透社》,正在調查的性暴力犯罪有50起,然而,實際發生的性暴力事件的數量可能要高得多。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意