林鄭稱看好香港前途 但兩兒子均在海外(圖)


圖為林鄭一家四口(圖片來源:林鄭月娥FB)
圖為林鄭一家四口(圖片來源:林鄭月娥FB)

【看中國2022年6月29日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)香港特首林鄭月娥卸任在即。卸任前林鄭多番接受媒體採訪,在本月20日的訪問中,林鄭稱最仰慕自己的兩名兒子,大讚二人有主見、獨立,對學術有追求。林鄭僅透露兩名兒子在海外,具體地點則保密。29日有媒體曝光林鄭兩位公子的去向,指長子林節思現時在愛爾蘭,而次子林約希則在法國。

林節思早年畢業於劍橋大學數學系,其後在大陸手機公司小米任職營運經理,2019年傳出他辭職,前往愛爾蘭都柏林大學修讀希臘哲學碩士課程後,一直再無消息。

香港01》發現,林節思現正在都愛爾蘭柏林聖三一學院古典學系修讀博士學位。該學位需時3~4年。報導指,林節思於2021年獲愛爾蘭政府頒發研究生獎學金,其申報的研究範圍與古希臘文學相關。該獎學金每年提供1.6萬歐元助學金,及最多5,750歐元的支出津貼,合資格的研究開支亦可獲2,250歐元津貼。

今年4月,聖三一學院古典學系曾舉辦希臘文學、歷史及考古工作坊,林節思也是講者之一。

林鄭月娥和聖三一學院也有淵源。2015年,時任政務司司長的林鄭到訪該學院,並發表題為「香港——亞洲國際都會」(Hong Kong, Asia’s World City)的演講。

至於林鄭次子林約希,他在2021年曾公布自秋天起出任美國史丹福大學(Stanford University)及法國高等科學研究所(IHES)的博士後研究員(Postdoc)。不過《01》未有在史丹福大學數學系網頁上找到林約希出任博士後研究員的紀錄,僅發現去年11月林約希曾在該學系主持一個線上講座,身份是IHES研究員。

據IHES網頁介紹,林約希是數學系博士後研究員,任期為今年1月1日至8月31日。該博士後研究員職位,得到美國西蒙斯基金會(Simons Foundation)資助。

本月20日,林鄭月娥在接受採訪時,被問到仰慕的人,她表示,除了丈夫以外,自己很仰慕兩名兒子,大讚兩人有主見,甚為獨立,對學術有所追求,自己作為母親會全力支持他們。被問到在卸任後會否有更多時間與丈夫林兆波相處時,她則表示丈夫不希望被她煩到,因此打算日後夫妻二人「各自精彩」。

早期林鄭月娥一家四口均持有英國國籍。2007林鄭月娥出任發展局長時,主動放棄英籍,稱將來應該不會重新申請,但其丈夫和兩名兒子仍持有英國國籍。林鄭稱家人只視英籍為「旅遊證件」,不認為需要放棄。

在本月14日的採訪中,林鄭看好香港前途,稱香港仍具競爭力。對於正在上演的移民潮,她則稱,人口流出流入正正是香港具有吸引力的原因。被問及兩名兒子正在海外生活,側面反映了香港在走下坡,林鄭對此表示不認同。

責任編輯:李松兒 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意