加拿大神秘嗡嗡聲 持續數年仍無解(圖)


加拿大安大略省西南部的城市溫莎
加拿大安大略省西南部的城市溫莎。(圖片來源:Adobe stock)

加拿大安大略省西南部的城市溫莎(Windsor),有超過20萬的人口。當地持續出現不知來源的嗡嗡聲已有好幾年的時間,不但干擾當地居民的生活,也影響人們的健康。儘管科學家試圖解決這個問題,但迄今仍無法找出原因。

這種被稱為「溫莎嗡嗡聲」(Windsor Hum)的聲音頻率很低,有人將其形容為柴油引擎在空轉的聲音,有人說它像遠方的雷鳴,也有人認為它像重低音喇叭的震動聲。

這種嗡嗡聲有時候會持續出現幾個小時,甚至幾天,導致聽到的人產生頭痛、失眠、抑鬱等症狀。

由於它持續的長度和強度以及出現的時間點完全無法預測,使為其所苦的人無法適應,也更加惱怒。有些忍無可忍的居民甚至選擇搬家,來逃離這種折磨。

據英國《衛報》報導,當地居民普洛沃斯特(Mike Provost)說:「你躲避不了它。你到外面的花園工作,你到外面享受陽光,噪音就在那裡。」

他還表示,你可以想像雷聲重複出現幾個小時、幾天、幾週,就是那種情況。

而動物顯然也無法倖免,甚至更慘。曾花費數千小時尋找嗡嗡聲來源的當地居民格羅斯(Gary Grosse)說:「動物也因為焦慮而被送醫治療。這種聲音真的很詭異。有些狗會一直叫,因為動物比較敏感。還有些貓不願意到外面去。」

自從有人首次在2011年報告聽到此種嗡嗡聲起,加拿大政府、大學和民間團體就一直在研究這種聲音,但要找到它的來源卻很困難。這除了因為它反覆無常之外,也因為不是每個人都聽得到。

在過去幾年來,已經退休的普洛沃斯特協助經營有關這種嗡嗡聲的臉書專頁,迄今已經積累了超過4000頁的每日觀察記錄,其中包括聲音的強度等特性,還有天氣情況等。

普洛沃斯特說,他必須應付懷疑論者和相信嗡嗡聲與秘密通道、UFO或隱蔽的政府活動有關的各種人。

他告訴《紐約時報》說,他對這項追查嗡嗡聲的工作已經著迷和產生興趣,他將會持續下去。他說:「我不會放棄的。」

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意