最高法院推翻紐約州百年控槍法(圖)

再度引發槍枝管控的敏感話題


紐約 控槍法 最高法院 槍枝 紐約州
最高法院推翻紐約州百年控槍法。(圖片來源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

【看中國2022年7月2日訊】(看中國記者歐陽駿紐約報導)2022年6月23日,美國最高法院以6:3的投票結果,推翻了紐約州一個百年控槍法。這個已經有100年歷史的控槍法被推翻,也就是說,推翻了紐約州在自家以外,隱蔽攜帶槍枝的人需要申請持槍許可的要求。最高法院推翻紐約州百年控槍法,再度引發槍枝管控的敏感話題。

紐約州眾多民主黨人士對此表示憤慨和失望

紐約州的許多民主黨人士,首先表現的最為不滿。各級民主黨民選官員都對此表示憤慨和失望,並強調他們仍然繼續要保持在紐約州控制槍枝的權利和決心。州長霍楚在推特上寫道,「在全國範圍內對槍枝暴力進行清算的時候,最高法院肆無忌憚地推翻了一項限制隱蔽攜帶武器的紐約法律,這令人憤慨。」

紐約市長亞當斯發表推文:「簡而言之,最高法院的判決將紐約人置於面臨更多槍枝暴力的風險中,我們一直為這個裁決做準備,將繼續盡一切可能與聯邦、州和地方夥伴合作,保護我們的城市。」

紐約州總檢察長詹樂霞發聲明表示:「今天最高法院駁回紐約州對持隱蔽武器的正當理由的要求,令人難以置信地失望。百年以來,這個法律通過對在公共場所必須有持槍要求,來保護紐約人免受傷害。」她還表達了繼續控制槍枝的決心。

共和黨和擁有槍枝的民眾對此鼓掌歡迎

共和黨和擁有槍枝的民眾對此都鼓掌歡迎。一個支持共和黨的曼哈頓居民說,他聽到消息「很激動」,能夠在紐約州合法持槍讓他感覺「睡覺都踏實」。

全國步槍協會(The National Rifle Association,NRA)副主席拉皮埃爾(Wayne LaPierre)在推特上寫道:「這個裁決為生活在全國各地違憲制度下的守法美國人帶來了挽救生命的正義,特別是在那些有旋轉門刑事司法系統、無現金保釋法和執法騷擾增加的地方。」 他還對福克斯新聞表示,最高法院的判決是一個「分水嶺式的」與「憲法自由和NRA里程碑式的」勝利。

共和黨州長候選人、前紐約市長朱利安尼之子安德魯.朱利安尼(Andrew Giuliani)給媒體發來聲明表示,他為當天的判決鼓掌祝賀。朱利安尼說:「暴力犯罪的解決方法在於加強執法,而不是侵害美國人的權利。」

曼哈頓華裔房地產及商業酒店投資人李先生(Bert Li)擁有一把俗稱「地獄貓」的半自動手槍,他對最高法院的判決感到很激動。他說:「我很激動,我們一直在討論控槍這件事情,今天聽到判決可以繼續持槍了,我很激動。如果沒槍,有人闖進我的公寓怎麼辦?我有槍可以打一槍,他們就嚇跑了,這樣我睡得也踏實。」李先生表示,民主黨提倡的「控槍」,其實是「控人」,但人心不變的話,你怎麼控制都不行。你把槍全部控制住,還會發生槍擊案,你控來控去的,如果人心不變,你不把壞人控制住,還會發生水牛城那樣的事情。

黨派之爭,槍枝之爭,權利與地位之爭。這個世界為什麼會有這麼多的之爭?歸根結底,萬惡之源還是人類的道德急速的下滑,才會造成種種世界亂象。俗話說,德行天下。道德的高尚才是社會治安穩定的基石,「道德」也是現代人需要盡快深思的最為重要的二個字。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意