唐山打人案引發舉報潮 警察實名舉報法醫掩護罪犯(圖)

2022-07-04 20:46 作者: 盧乙欣
手機版 简体 4個留言 列印 特大

7月1日,民警王豔輝實名舉報法醫馬士昌。
7月1日,警員王豔輝實名舉報法醫馬士昌。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年7月4日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)唐山燒烤店打人案6月11日被河北省公安廳指定由廊坊市公安局廣陽分局異地管轄後,民眾仍質疑官方發布四名女孩的傷情鑑定。目前相關輿論及引發的民眾舉報潮持續發酵。7月1日,該分局警察王豔輝實名舉報法醫馬士昌違法鑑定來包庇犯罪犯。

據萬維新聞網3日報導,在香港主權移交中共25週年當天,警員王豔輝自拍一段長約40秒的視頻,實名舉報法醫馬士昌意圖竄改替凶嫌開脫。

該視頻顯示,身穿警裝的王豔輝指控說,「我是廊坊市公安局廣陽分局警察王艷輝,現在實名舉報廊坊市愛德堡司法鑑定中心主任、法醫馬士昌,罔顧事實,竄改結果,違法鑑定,以達到對犯罪分子的保護。」

王艷輝表示,「法律是一架天平,現在砝碼爛了,還有什麼公平可言?歡迎大家積極轉發我的視頻,以便讓河北省司法廳、司法領導看到,及時與我聯繫,我將及時的如實的提交所有證據,謝謝大家。」

不過,這一位遭到同行指控的馬士昌又是誰呢?據中國司法部在2020年1月19日發布的一份「司法為民好榜樣」10人名單中,馬士昌排名第2。

報導稱,馬士昌,回族,目前擔任廊坊愛德堡司法醫學鑑定中心機構負責人、法醫臨床鑑定人,是中國法網名錄的知名專家,從事法醫鑑定工作長達35年。2020年1月2日,馬士昌被該鑑定中心公示為「全國公共法律服務工作先進集體」。

另外,外媒報導,3日網上傳出一段視頻,令人驚訝發現剛被查的唐山市公安局路北分局局長馬愛軍居然也在事發的燒烤店內。

據該視頻顯示,馬局長當時就坐在被打四名女孩飯桌後方,而他還與短髮白衣女有過簡短對話,但當女孩們被暴打時,他卻毫無作為,甚至回頭對某人說了句,「摟走她(他)。」

時頻人士周曉輝分析說,河北和唐山官方之所以對公眾隱瞞如此重大信息迄今,原因不難猜測,那就是此事一旦曝光,會再一次重擊中共警察原本就已經不堪的形象。

周曉輝表示,一個分局局長,應該也算得上是老警察,卻見死不救,這是瀆職還是玩忽職守,或是故意殺人?無需否認,一旦這件事被輿論推上了風口浪尖,必將引發民眾的聲討。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意