世界即將分裂?他預告這區域成下個全球級戰場(圖)


白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko,左)和俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)
白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko,左)和俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)(圖片來源:克里姆林宮官網)

【看中國2022年7月5日訊】俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭已經超過了4個月,但俄國仍未停火,而且近來俄羅斯總統普京出訪中亞地區,想要穩固盟友關係。同樣身為普京戰友的白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko),在近日公開表明稱,中亞將會是下一個重新劃分世界之戰場。

根據俄羅斯新聞通訊社報導指出,盧卡申科稱,下一場「重新劃分」世界之戰場,將會是在中亞,他認為已經有一些跡象表明了這點,且直指美國試圖支配及塑造單極的世界,而那些抬起頭的人,就會遭他們轟掉。

日前烏茲別克公布了憲法修正草案,而取消了卡拉卡爾帕克自治共和國(Republic of Karakalpakstan)經由公投脫離烏茲別克之憲法權利,導致當地數千名民眾於7月1日走上首府努庫斯市(Nukus)街頭進行示威抗議,造成嚴重死傷。

對此,盧卡申科認為,烏茲別克局勢穩定已經存在著危險,且指出當局已經研判有外國勢力的介入。盧卡申科說,其實中亞就像我們一樣,位處在2場大火之間,一方是歐洲人和美國人,而另一方則為中國,這對於中亞的生存促成了非常大的幫助。

盧卡申科斷言稱,不久的將來,此場戰鬥將會在中亞出現,且種種跡象已經表明這點,他強調,「世界即將要分裂」。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意