進入第3階段更血腥 烏首度承認攻擊俄本土(圖)


前美國國務卿季辛吉
前美國國務卿季辛吉(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2022年7月4日讯】7月3日,俄羅斯指責,烏克蘭發射3枚導彈襲擊俄國邊境城市的別爾哥羅德,已經造成至少4人死亡,還導致至少11棟公寓樓與39處私宅受損毀,其中包括5處遭摧毀。烏克蘭軍方也第一次承認他們攻擊俄羅斯本土。

此前,俄方亦多次指責烏軍針對俄國境內發動攻擊行動,可是烏軍卻一直保持沉默。但這次烏軍直接出動了導彈,並已造成俄方重大損失。

最近英國媒體報導稱,烏軍特別部隊「薩滿營」已經潛入俄國境內,且造成多處油槽爆炸,由種種跡象顯示,俄烏兩國戰爭已進入了第三階段,也就是烏克蘭對俄國境內之反攻。

台灣媒體《新頭殼》引述中國軍事專家「牛彈琴」評論分析認為,俄烏戰爭可分為三個階段 :第一階段,2月24日,俄羅斯對於烏克蘭發起全面的攻擊;第二階段,在俄羅斯軍隊退回重整之後,再度集中兵力,發起了烏東頓巴斯大戰;第三階段,烏克蘭正式反擊並攻擊俄羅斯本土,俄軍也隨即猛烈進行回擊。

現年99歲的前美國國務卿季辛吉對俄烏戰爭的最新評論分析稱,戰爭最可能結果是俄羅斯征服了頓巴斯地區,並取得烏克蘭20%的土地。儘管俄羅斯一開始遭到挫折,但最終仍會取得勝利,而北約的作用不會如同早先想像的那樣具有決定性。

俄羅斯拿下了整個頓巴斯,已佔領了烏克蘭20%土地,使得烏方遭遇重創,不僅這片土地是烏國最重要的工業與農業地區,且不排除俄軍繼續揮軍南下,會將烏克蘭打成一個內陸國。

隨著戰火的持續,致使全球能源危機及糧食危機在上演,西方國家也開始出現了嚴重的「戰爭疲勞」。同時大量烏克蘭難民,更給波蘭等國家造成巨大的壓力,而導致反移民傾向開始抬頭。

北約不斷地暗示烏克蘭應與俄羅斯進行談判,而烏克蘭於烏東和烏南失去了大量土地,若現在展開和談,也就等於是跟俄羅斯劃地求饒,所以在獲得西方國家最新的遠程攻擊武器之後,烏克蘭總統澤連斯基就開始對俄羅斯國境內之軍事設施開始發動攻擊行動,希望能夠藉此擊退俄軍,而在和談展開之前,可以取得最有利的條件,因此俄烏戰爭之第3階段也隨之展開。

澤連斯基對於收復烏克蘭失土立場相當堅定,他曾經公開指責,前美國國務卿季辛吉對於俄烏局勢的「和平提議」,就如同1938年之《慕尼克協定》,那些偉大的地緣政治家總是不願看到普通人,對此烏克蘭絕不會接受,並且將會戰鬥到奪回所有領土為止。

但隨著烏克蘭攻擊俄羅斯本土,而俄軍對於烏克蘭的反擊也將會更加劇烈,對此「牛彈琴」認為,俄烏戰爭的第三階段將會更加猛烈和血腥。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意