6個段子裡的經典智慧(圖)


段子裡的經典智慧。
段子裡的經典智慧。(圖片來源:Adobe stock)

【01】翻來覆去

林肯當律師時,一次作為被告的辯護律師出庭。原告律師在法庭上把一個簡單的論據翻來覆去地陳述了兩個多小時,講得聽眾都不耐煩了。好不容易才輪到林肯上臺替被告辯護。他走上講臺,先把外衣脫下放在桌上,然後拿起玻璃杯喝了兩口水;接著重新穿上外衣,然後又喝水,再脫外衣。這樣反反覆覆了五六次,逗得法庭上的聽眾笑得前俯後仰。林肯一言不發,在笑聲過後才開始他的辯護演說。

智慧無聲勝有聲,有時候動作能夠傳達出比言語更多的信息。

【02】貴國產品

日本旅遊者對孟買出租汽車司機說:「你們的出租汽車走得太慢,日本出租汽車走得很快。你們的公共汽車太慢,日本公共汽車很快。」不一會兒,到了目的地,車費120盧比。日本人大叫:「你們的計程表走得太快了。」「是的,先生,」出租汽車司機說,「這個計程表是日本貨。

大智慧:過多的帶有感情色彩讚揚的東西,往往最容易讓他人為之利用,並使之成為我們受到攻擊的依據所在。

【03】健忘

患者:「大夫,我的記憶力越來越差。」

大夫:「差到什麼程度?請舉個例子。」

患者:「我上了公共汽車,老是忘記買票;上飯店吃飯,總是不付款就走。」

大夫:「你先把醫療費付清了,我再替你看病。」

大智慧:當我們自身的行為遭遇他人顧慮的時候,往往意味著,我們或者通過語言或者通過行動的途徑,早已向他人展示了我們自身的一種足以讓他人產生不安情緒的劣根性。

【04】丑角雙薪

有一次,一個很傲慢的觀眾在演出的幕間休息時,走到俄國著名的馬戲丑角杜羅夫身邊譏諷地問道:「丑角先生,觀眾對您非常歡迎吧?」

「還好。」

「是不是想在馬戲班中受歡迎,丑角就必須具有一張愚蠢而醜怪的臉蛋呢?」

「確是如此,」杜羅夫說,「如果我能生一張您那樣的臉蛋兒的話,我準能拿到雙薪!」

大智慧:永遠不要試圖挖苦攻擊你的同學或同事。否則,在你開口的那一瞬間,你就已經成為一個拿雙薪的丑角了。

【05】探視

一個小夥子去探視病友,到了病人家之後說:「外面的風真大!我是走一步退兩步,連滾帶爬才來到你家的……」

「等等,」病人說:「既然你是走一步退兩步,怎麼會來到我這兒呢?」

「噢,是這麼回事,」小夥子說:「我是在回家的路上,邊走邊退,才落腳的你這兒的。」

大智慧:謊言出口也許並不是難事,難在圓謊。

【06】拳擊手失誤

身材魁梧的拳擊手去餐館就餐,他脫下大衣掛在門上,怕別人拿走,在大衣上留下一張紙條:「力大過人的拳擊手的大衣在此,他一會兒就回來。」然後放心大膽去用餐。當他用餐完畢去取大衣時,大衣不翼而飛,只留下一張紙條,上面寫著:「傑出的賽跑運動員拿走了大衣,他不再回來了!」

大智慧:人各有所長,你有的別人可能沒有,別人有的你也未必有,不要老是盯著自己的長處而忽略了自身的不足,善於看到別人的長處和發現自身的不足也是很重要的。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意