【袁紅冰熱點】佩洛西能否訪臺 檢驗拜登政府敢不敢向中共亮劍?(視頻)

2022-07-27 22:21 作者: 李靜汝
手機版 简体 31個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/7-27/p3189681a335020598-ss.jpg
袁紅冰熱點(圖片來源:看中國)

【看中國2022年7月27日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)據悉,目前圍繞美國眾議院議長佩洛西8月訪問臺灣能否成行一事,在國際上引起廣泛關注。佩洛西訪臺就美國對臺灣政策會起到什麼樣的作用?對中共企圖武力犯臺又會有什麼樣的影響?看中國記者就此採訪了旅居澳洲著名法學家、時政評論家袁紅冰教授。

中共反應異常強烈

據報導,北京當局不斷通過媒體,以強硬措辭指責佩洛西8月訪臺計畫。中共外交部發言人趙立堅在7月25日甚至聲稱:北京「正嚴陣以待」。袁紅冰對此指出:「因為佩洛西她在美國的政治體系中具有極其重要的地位。作為美國國會眾議院的議長,按照美國憲法的規定,她是美國第三號重要人物。因此佩洛西對臺灣的訪問會極其強有力的證明,美國對臺灣安全的承諾堅如磐石。這樣一種訪問,它在中共暴政不斷地發出戰爭叫囂的情況下,對於穩定、強化自由臺灣社會,對抗中共暴政的信心,那是具有重大意義的。因此在這樣的一個背景下,中共暴政當然顯示出氣急敗壞這樣一種反應了。」

中共製定兩套方案應對佩洛西訪臺

據悉,中共官媒還威脅稱,佩洛西若訪臺可能會引爆中美衝突,台海危機一觸即發。對於北京當局會不會採取軍事行動,袁紅冰在採訪中披露:「從我們得到的一些情況來看,中共現在對待佩洛西訪問臺灣的這個事件,它有兩套方案。

第一套方案就是通過它的外交戰狼,發出強烈所謂抗議的叫囂,從口炮的角度把這個緊張度提升到有可能引發軍事衝突的程度。

中共暴政這樣干的實際的意思是什麼呢?它並不是說現在就要發動台海作戰,而是想通過外交戰狼們的叫囂和威脅,對美國、對拜登執政團隊的這些白左政客們,實施強大的政治心理壓力,企圖用口炮的方式迫使美國取消佩洛西訪臺。」

北京提供北韓入俄烏戰場軍隊後勤補給

袁紅冰進一步披露了北京當局的另一個方案。「中共暴政應對的第二套方案是具有實質性的。那就是在俄烏戰爭中全面的強化對俄羅斯的支持。它主要表現在兩個方面,一個就是鼓勵支持北韓組建一個6萬人的特種兵團,以工程建設部隊的名義,到俄羅斯所侵佔的烏克蘭的領土上去,以進行戰後恢復建設的名義實際參戰。而中共將會為這支6萬人的部隊提供全面的後勤支援、後勤保障。而俄羅斯作為交換,會給北韓提供一大批糧食和石油。」

中共派一個特戰旅加入北韓軍隊

袁紅冰還披露,與此同時,在這6萬人北韓部隊中,中共暴政自己將組建至少一個旅的特戰兵團,加入到北韓部隊中。「最近中共軍內的良知人士,事實上已經傳出一些很具體的信息。就是中共的吉林省軍區和遼寧省軍區已經接到了中央軍委的指令,要求每一個省軍區在各自管轄的範圍內進行3千人的朝鮮族退役軍人的登記。這也從一個角度證明中共現在支持北韓派出特戰兵團進入俄烏戰場的這個程序,已經開始啟動。」

袁紅冰還提到,雖然佩洛西訪問臺灣是最近在媒體公開的,但其實這個信息,在兩個月前,中共內部就已經有所掌握。「在佩洛西通過媒體公開公布她要訪問自由臺灣之前,中共對於北韓派兵進入俄羅斯的這件事情,它抱著是一個消極的態度,就是你北韓派特戰兵團進入俄烏戰場,它並不反對,但是它不會提供全面的後勤保障。而現在中共暴政已經同意提供全面的後勤保障。

不僅如此,而且中共自己要組成一個特戰旅,加入到北韓部隊中。這就像上個世紀五十年代發生韓戰的時候,金日成的部隊中最精銳的三個師,就是中共的第四野戰軍所謂朝鮮師,直接調過去充實到北韓金日成的軍隊中。現在習近平顯然是要故技重演。

因為中共預見到它們有相當的可能性,難以阻止佩洛西訪問臺灣,因為佩洛西本人訪問臺灣的意志是很堅定的。在這種情況下,他們已經啟動了支持北韓的特種作戰兵團,進入俄烏戰場的程序,中共將為北韓的特戰兵團提供全部的後勤保障。」

支持伊朗提供軍用無人機給俄羅斯

袁紅冰還披露了中共當局第二套方案中的另外一個措施。「另一方面,中共將支持和鼓勵伊朗成建制的大規模的向俄羅斯提供軍用無人機。因為伊朗是有一個龐大的軍用無人機的製造體系,從核心技術到核心設備都是由中共提供的。所以只有中共同意伊朗向俄羅斯提供軍用無人機的這種協議,才有可能進行,才有可能實施。而現在中共已經同意並且鼓勵伊朗這樣去做。

而且事實上,中共也不把這兩個方案進行所謂嚴格的保密,實際上已經通過一些它的渠道在國際社會中傳播這些信息,想這樣來給美國政府施加壓力,要美國政府出面阻止佩洛西訪問臺灣。」

佩洛西能否訪臺是個標誌性事件

據悉,就佩羅西訪問臺灣,對美國就臺灣問題會起到什麼樣的作用?在網上引起熱議。袁紅冰對此表示:「佩洛西訪問自由臺灣是不是能成行,它是一個重要的標誌性的事件。通過這個事件,人們會判斷美國的國家信譽和國家承諾是不是值得尊重,是不是值得信任。

事實上我們已經多次的分析過。中共習近平當局在中共的二十大之前,他是不會發動台海作戰的,因此他也不會因為佩洛西訪問自由臺灣就去發動什麼台海作戰,原因就在於習近平現在最主要的政治興奮點、政治聚焦點就在於他要通過中共的二十大,成為中國共產黨的終身執政者。

習近平有個親信幕僚叫李書磊。北京官場的人都嘲笑這個李書磊,說他是習近平的貼心小棉襖。也就是習近平所思所想,他都一清二楚。

這個李書磊不久前,在他成為中共中宣部的常務副部長之前,他在中央黨校做過一次報告。他就公開的聲稱,必須要打破不能連任三屆以上的這個魔咒,要讓具有創造偉大歷史的人民領袖習近平,能夠不受形而上學的時間觀念的限制,長期執掌最高權力。只有這樣,中國共產黨才會有希望,否則黨內外的反對勢力,就會發動再次反撲,使中國共產黨發生顛覆性的事件。這是他在中央黨校上做報告的一個大概的意思,有一些不是原話。從他這個說辭就可以看出,對於習近平而言,如何在中共二十大上進行連任,獲得終身執政的權力,才是他現在最關鍵的政治訴求。因此在目前的情況下,習近平絕對不會因為佩洛西訪問自由臺灣,就發動台海之戰。

中共外交戰狼們,比如說中共外交發言人,有一個姓‘汪’的,被北京官場普遍的稱為汪公公。這位汪公公針對佩洛西可能訪問臺灣這件事又發出威脅,說如果佩洛西訪臺,就一定會引發嚴重的政治事變,而且講中共是說到做到。但是這實際上是虛聲恫嚇。

所以說,如果這次美國由於中共外交戰狼們口頭的威脅,就取消了佩洛西訪臺,那麼就意味著美國重要政治人物的外交行程,不是由美國的意志決定,而是由中共暴政的威脅來決定。這樣一來,美國的國家信譽就會受到嚴重的損害。美國再做出的任何承諾,都會受到國際社會的質疑。將對美國來說是一個極大的負面的消息。

因為一個國家,如果它的國家信譽和國家承諾都受到質疑,這本身就證明這個國家是二流國家。所以從另一個角度看,中共暴政現在是不斷地發出戰爭叫囂,對自由臺灣進行全面的軍事威脅。在這種情況下,如果美國眾議院的議長能夠通過訪問自由臺灣,堅定地宣誓對於保衛自由臺灣安全的美國的國家意志。這顯然有利於整個國際社會反抗中共共產極權主義全球擴張的事業。」

佩羅西能否訪臺對拜登政府的一次考驗

目前網上也有部分人和自媒體認為佩洛西訪臺只是說說而已。袁紅冰對此發表了他的看法。「我個人判斷,佩洛西女士,從她個人以往的從政歷史來看,她是一個有正義感、而且極其勇敢的女性。在八九年六四的事件過程中,佩洛西女士曾經直接向中共暴政發起了挑戰。所以我認為佩洛西女士要訪問自由臺灣,面對中共現在不斷地發出戰爭叫囂,威脅臺灣自由安全的情況下,佩洛西女士出於正義感也好,出於防止中共極權主義全球擴張的戰略性需求也好,佩洛西女士訪問自由臺灣的可能性是極大的。而現在想要阻止佩洛西訪問自由臺灣的最大的障礙不是來自中共,因為中共的威嚇,我判斷不會對佩洛西女士發揮作用。最大的障礙實際上是來自美國總統拜登和他的執政團隊。

為什麼可以這樣講呢?就是在不久前,拜登居然藉助美國軍方的嘴,試圖阻止佩洛西訪問自由臺灣的理由。他說軍方現在認為這個時候訪問自由臺灣是一個不理智的行為,是個不恰當的行為。一個美國總統居然通過公開的報導,來對美國的眾議院的議長,想要可能實施的行程做出這種否定性的評價,這只能說明拜登政府在骨子裡仍然沒有丟掉對中共暴政的姑息養姦的綏靖主義政策。

佩洛西能不能實現訪問臺灣,是對美國拜登政府和他的執政團隊的一次政治考驗。如果他們阻止佩洛西訪問自由臺灣,實際上就說明他們在關鍵的時間節點上,是不敢跟中共暴政亮劍的。這樣的話,他們會在美國社會面前、美國人民面前和整個國際社會面前,再一次暴露他們白左政客對中共暴政姑息養姦的綏靖主義嘴臉。這將對他們的中期選舉、乃至下一次的總統大選產生致命的負面影響,美國人民將會因此而收回對他們的授權。」

拜登宣布講與習近平通話緩和關係?

據海外媒體報導,拜登已向外界聲稱,近日會與中共習近平通話。有評論指目前美中的關係很微妙。袁紅冰對此分析指出:「這個我們以前早就說過了,美國和歐洲包括拜登在內的美國和歐洲的白左政客們,正在犯一個重大的戰略錯誤。就是他們沒有意識到二十一世紀國際政治的重心,已經由歐洲轉移到了亞太地區、轉移到了台海。中共暴政的共產極權主義全球擴張是二十一世紀人類的自由民主的生活方式所面臨的最嚴峻的威脅,而且是最直接的威脅。

中共暴政的共產極權主義全球擴張的爆發點就在臺灣海峽。中共就是要藉助發動台海作戰,征服自由臺灣,來邁出共產極權主義全球擴張的關鍵性的一步。通過征服自由的臺灣,切斷太平洋和印度洋之間的聯繫,使南海變成中共的內海,同時直接威脅到日本的海上生命線。所以這樣的共產主義全球擴張關鍵的一步,如果一旦實施了,整個二十一世紀國際政治的格局將發生重大的變化。

但是美國和歐洲的白左政客們顯然沒有真正的意識到這一點,所以他們仍然把重心放在了歐洲、放在了俄烏衝突之上。而現在他們正在戰略錯誤的方向上越走越遠,這個越走越遠的一個具體的標誌,就是拜登居然準備通過和習近平的通話,來緩和所謂美國和北京的關係,甚至拜登政府放出風聲,有可能放棄川普(特朗普)政府時期對北京所制定的關稅政策。

所有的這一切都說明拜登政府現在正在一個戰略錯誤的方向上越走越遠。正由於這種戰略的錯誤思維,有可能使拜登政府不顧一切的來阻止佩洛西議長訪問自由臺灣。」

擔憂佩洛西飛機擊落是「庸人自擾」?

另有海外媒體報導,拜登阻止佩洛西訪臺是因為美軍方擔憂佩洛西乘坐的飛機會被擊落?袁紅冰對此指出:「中共暴政一旦發動台海作戰,那是一次以國運相賭的重大作戰行動。它不會通過這種偶發事件,就很倉促的啟動這個戰爭。所以設想什麼中共暴政會擊落佩洛西的飛機,或對佩洛西所乘的飛機產生安全的威脅等等,這些想法都是杞人憂天,根本不可能發生的事情。就是它不會因為這樣一個偶然的事件,就引發全面的台海作戰。

台海作戰是中共整體一個戰略規劃。它要在中共的20大之後,也就是2024年臺灣的大選年和美國的大選年這個過程中,來發動台海作戰,這是它既定的戰略方針。它怎麼可能因為一個佩洛西訪臺就作為導火索,就點燃這次戰火呢?那是不可能的。」

拜登政府若退縮 國家信譽極大受損

袁紅冰最後還指出:「從阿富汗戰爭結束的時候開始,我們大家都知道的,拜登直接導演了一個從阿富汗的大潰退式的所謂的撤軍就可以看出,拜登政府和他的執政團隊,實際上在關鍵的政治時間節點上是相當軟弱的。這也是當時從阿富汗大潰退式的撤軍,中共就對拜登政府得出的一個結論。

而且,拜登政府中很多重要的人物,比如說他的總統國家安全事務秘書沙利文,在過去曾經明確地提出,要通過放棄自由臺灣的方式來和中共做這個中共持有的美國國債進行交易。這樣一種見利忘義的心態,中共是完全掌握的。

我們並不是說像沙利文當初提出這種對中共暴政綏靖主義的姑息養姦的見利忘義的國策,他當然現在是可以改變的。但是你是否改變了,你要明確地做出表態,你要告訴國際社會,你當初為什麼會做出這樣的一種對中共綏靖主義的表態,這樣一種出賣自由臺灣的表態,這樣一種見利忘義的國策,你沒有向國際社會做出解釋,大家當然會對你產生懷疑。

而中共也認為拜登現在執政團隊中相當一部分政客,在本質上是個政治投機分子。所以它們(中共)認為通過施加強大的政治心理壓力,有可能使拜登政府阻撓佩洛西訪問臺灣,這樣的話它們就達到了一個基本的政治目的,就是使美國的國家信譽遭到整個國際社會的質疑。因為佩洛西這已經是第二次放出這個消息,說要去訪問自由臺灣。如果這次又在中共暴政外交戰狼的口號前退縮的話,美國的國家承諾將會受到普遍的質疑,它的國家信譽也會蒙受極大的侮辱。」

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意