臺灣現代化的推手 追憶蔣經國一生風範(組圖)

2022-08-04 10:00 作者: 趙蘋
手機版 简体 4個留言 特大

蔣經國 經國七海文化園區 七海寓所
戰後臺灣現代化的推手——蔣經國總統對於建設臺灣貢獻非凡。

暑假伊始,臺灣疫情趨緩,終於達成參訪臺北「經國七海文化園區」的心願。這是蔣經國總統和夫人蔣方良女士在臺灣居住最久、最後的,也是唯一保存下來的故居「七海寓所」所在地,一處具有豐富歷史意涵,結合學術、景觀、生態的文化園區,今年初開放以來很快就成為知名的新興景點。

放眼現代中外領導人,蔣經國總統的樸實親民風格與受民眾愛戴的程度,鮮有人能望其項背。坊間關於經國先生的生平事跡有太多不同角度解讀的資訊,而走訪寓所,無疑是認識經國先生最直接、全面的方式了。

七海寓所:環境幽雅 風格簡樸 

蔣經國 經國七海文化園區 七海寓所
經國七海文化園區環境清幽,綠意盎然。(圖片來源:經國七海文化園區官網)

蔣經國 經國七海文化園區
經國七海文化園區大門。(圖片來源:經國七海文化園區官網)

蔣經國 經國七海文化園區 七海寓所
園區以親水步道串起散落於七海潭畔的數棟建築。

經國七海文化園區位於基隆河畔、忠烈祠旁,環境清幽,綠意盎然,園區以親水步道串起散落於七海潭畔的數棟建築,豔陽下波光粼粼,閃爍著美麗的倒影。

蔣經國 經國七海文化園區 七海寓所
七海寓所停等區牆上展示的寓所相關介紹資料。

從遊客中心沿著親水步道前行,第一站就來到綠樹護衛、石牆環繞的七海寓所,先到停等區由導覽人員介紹寓所沿革、建築樣式和文物展示。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意