河南民權縣極端防疫 賦紅黃碼管控全域居民惹議(圖)

2022-08-04 16:26 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

河南 民權縣 疫情
河南省疫情形勢嚴峻,重災區商丘市民權縣官方極端防控疫情,對全域人員賦紅、黃碼管控,引髮網友不滿。(圖片來源:Getty Imaged)

【看中國2022年8月4日訊】(看中國記者李木子綜合報導)河南省C0VID-19疫情形勢嚴峻,目前重災區為河南省商丘民權縣。8月3日晚間,民權縣官方發布「全域人員賦碼管理通知」,全域共2個街道17個鄉鎮,其中2個街道、5個鄉鎮被賦紅碼封控,12個鄉鎮被賦黃碼管控。有大陸網友斥責道:「簡單而粗暴的管理方式。」

民權縣對全域人員賦紅黃碼管控

據河南省衛健委官網通報數據,7月28日,商丘市民權縣新增COVID-19本土陽性感染者7例,29日新增5例,30日新增27例,31日新增33例,8月1日新增54例,2日新增41例,3日新增35例。一週內民權縣本土陽性感染者202例。

河南商丘民權縣疫情始於7月25日,當天發現2例無症狀感染者,隨後當局決定全縣靜態管理。期間全縣交通管制,除保供、防疫等必要車輛外其它車輛禁止上路,所有超市、藥店等,以及各類經營場所一律暫停。但民權縣靜態管理也未阻擋住疫情,自7月30日起民權縣本土無症狀感染者開始增多,呈兩位數增長。已靜態管理9天的民權縣又開始加碼嚴厲管控。

據第一財經網消息,8月3日晚間,河南商丘市民權縣發出「全域人員賦碼管理通知」,決定對全域人員賦碼管理,對2個街道、5個鄉鎮等7個高風險區人員賦紅碼,對12個鄉鎮中風險區人員賦黃碼。

據公開資料顯示,河南商丘民權縣的鄰居有商丘、開封和山東菏澤,下轄2街道、17鄉鎮。截至2020年11月1日零時,民權縣常住人口為74萬6389人。截至8月4日0時,民權縣共有18個高風險區、8個中風險區,都是以村和小區為單位劃分。

對於民權縣全域人員被賦紅黃碼管理,大陸網友紛紛表達不滿:「負責不等於無度、一刀切,負責更不等於不講方式方法、簡單粗暴、不講理度!」、「明顯加碼了,都劃好高中風險了,不會相應的賦予紅黃碼?偏要一刀切」、「古文明發祥地,今天怎麼如此」、「簡單而粗暴的管理方式。」

商丘寧陵縣疫情漸起 永城市已封城

商丘市寧陵縣疫情始於8月1日,當天發現1例無症狀感染者。寧陵縣緊急升級2個高風險區對居民封控,升級2個中風險區對居民管控,其它地區劃為低風險區防範居民聚集。據央視新聞客戶端消息,8月4日寧陵縣官方再升級封控2地為高風險區、管控1地為中風險區。目前,寧陵縣共有4地高風險區、2地中風險區。

另外,河南省永城市已封城,官方8月1日發布通告,全市域臨時管控全員禁足,公交、出租等一律停運,聚集性活動全停,密閉場所全停,各類學校教學活動全停,所有人員非必要不離永。

此前,河南省多縣靜態管理。駐馬店泌陽縣自7月21日、開封市蘭考縣自7月24日、羅山縣於7月26日全縣實行7天靜態管理。期間全員居家隔離,暫停各類聚集性活動,臨時交通管制,除保障類車輛其它車輛禁止上路,全縣機關事業單位除防疫等必要人員外一律居家辦公。此外,駐馬店市多縣,如平輿縣、西平縣、新蔡縣、正陽縣、遂平縣等地均實行過縣域臨時管控。

河南疫情始於7月9日,疫情涉及多市,全省高中風險區達52個。

據河南省衛健委通報,8月1日,河南省新增本土陽性69例,2日新增56例,3日新增43例。進入8月以來河南省累計新增本土陽性感染者168例。分布於商丘市民權縣、寧陵縣,鄭州市,信陽市羅山縣,開封市,永城市。截至8月3日24時,河南省尚在醫學觀察的無症狀感染者還有392例,正在觀察的密接者有8642人。

據「健康江蘇」消息,截至8月3日22時,河南省共有高、中風險區52個,其中高風險區27個,中風險區25個。高風險區分布在商丘市21個、信陽市3個、開封市2個、周口市1個。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意