尚乘數科上市17天暴漲200倍 李嘉誠又賺到了?(圖)

2022-08-04 21:16 作者: 文龍
手機版 简体 2個留言 列印 特大

李嘉誠旗下持股的尚乘數科,在美國上市17天股價暴漲200倍
李嘉誠旗下持股的尚乘數科,在美國上市17天股價暴漲200倍。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年8月4日訊】(看中國記者文龍綜合報導)李嘉誠旗下持股的尚乘數科,在美國上市17天股價暴漲200倍,市值超過阿里巴巴、騰訊等網際網路公司。

尚乘數科,一家由李嘉誠旗下尚乘國際持股的神秘企業。作為營收不到2億港元的中概股企業,在上市半月後,市值一度突破3107億美元,將阿里巴巴、騰訊等網際網路明星企業甩到了身後。

尚乘數科7月15日在紐約首次公開募股(IPO),募集了約1.25億美元,成為2022年紐交所最大的中概股IPO。然而,事情並未就此結束,在之後的幾天裡,尚乘數科股價一路飆升,連連創下2022年中概股的股價新記錄。這樣的成績使其在今年持續低迷的美股市場中格外亮眼,不少投資者為之精神一振。

據尚乘數科的公開招股說明書顯示,尚乘數科成立於2019年,拆分自同樣在紐交所上市的金融服務公司尚乘國際,而尚乘國際的背後,是由李嘉誠的長江實業集團和記黃埔共同創立的尚乘集團,尚乘集團持有尚乘國際86.7%股權。但是,具體股權結構並未披露。

在金融行業分析師看來,投資人看重尚乘數科,與其股東背景有著密切的聯繫。除了李嘉誠這個金字招牌之外,尚乘數科的股東還包括大灣區共同家園發展基金、亞洲最大獨立資產管理公司之一的惠理、小米集團等。通過股權與這些機構建立深度的合作,這讓尚乘數科獲得了更高的溢價能力。

然而,這些真的能撐得起尚乘數科超300億美元的超高市值嗎?答案並非如此。在疫情大流行、美聯儲加息及地緣政治等多重因素的共同作用下,當前全球經濟局勢並不明朗,股市進入熊市。在缺少話題與投資標的的情況下,一些短線資本抱團湧入,成為了尚乘數科市值快速攀升的關鍵。尚乘數科繼續保持高估值的關鍵在於能否拿出更具說服力的成績,然而目前看來,尚乘數科的營收能力,還支撐不了公司的估值,而這也就意味著市值泡沫的形成。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意