美副國務卿訪南太平洋地區 反擊中共(圖)


2022年1月12日,美國副國務卿謝爾曼在布魯塞爾舉行的北約-俄羅斯會談後的新聞會上講話。(圖片來源: JOHN THYS/AFP via Getty Images)
2022年1月12日,美國副國務卿謝爾曼在布魯塞爾舉行的北約-俄羅斯會談後的新聞會上講話。(圖片來源: JOHN THYS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年8月5日訊】美國常務副國務卿謝爾曼(Wendy Sherman)啟程前往南太平洋地區訪問。觀察人士們說,此次訪問是拜登政府為反擊中共在該地區日益擴大影響力所做的最新努力。

美國國務院在一份聲明中說,謝爾曼在8月3日至9日出訪薩摩亞、湯加、所羅門群島、澳大利亞和新西蘭。「本著夥伴和朋友的精神與南太地區國家進行有意義的接觸,」聲明稱。

聲明寫道,在訪問所羅門群島期間,謝爾曼將會見總理索加瓦雷,並出席瓜達爾卡納爾島戰役80週年紀念活動,以強調美國與所羅門群島持久的關係。

謝爾曼副國務卿的父親馬爾·謝爾曼曾是一名海軍陸戰隊員,在1942年8月美國與日本交戰的瓜達爾卡納爾島戰役中受傷。

那場長達六個月的戰役標誌著美國領導的反擊日本侵略軍的太平洋進攻行動的開始。紀念那次戰役也顯示了所羅門群島今天和未來持續存在的戰略重要性。

今年早些時候,中方與所羅門群島出人意料地簽署了一項安全協議,引發了周邊的澳大利亞和新西蘭以及盟友美國的強烈擔憂。這項安全協議可能最終讓中共在那里建立軍事基地,而所羅門群島被視為中共在南太地區擴張影響力的橋頭堡。

所羅門群島總理索加瓦雷多次表示不會允許中共在該國設立軍事基地。

澳大利亞新總理阿爾巴內斯也表示,他會與盟友一起努力確保中共不會在所羅門群島設立軍事基地。

美國國務院在聲明中說,謝爾曼在這次南太之旅中將訪問澳大利亞和新西蘭,與那里的高級官員們就地區安全挑戰舉行磋商。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意