美副国务卿访南太平洋地区 反击中共(图)


2022年1月12日,美国副国务卿谢尔曼在布鲁塞尔举行的北约-俄罗斯会谈后的新闻会上讲话。(图片来源: JOHN THYS/AFP via Getty Images)
2022年1月12日,美国副国务卿谢尔曼在布鲁塞尔举行的北约-俄罗斯会谈后的新闻会上讲话。(图片来源: JOHN THYS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年8月5日讯】美国常务副国务卿谢尔曼(Wendy Sherman)启程前往南太平洋地区访问。观察人士们说,此次访问是拜登政府为反击中共在该地区日益扩大影响力所做的最新努力。

美国国务院在一份声明中说,谢尔曼在8月3日至9日出访萨摩亚、汤加、所罗门群岛、澳大利亚和新西兰。“本着伙伴和朋友的精神与南太地区国家进行有意义的接触,”声明称。

声明写道,在访问所罗门群岛期间,谢尔曼将会见总理索加瓦雷,并出席瓜达尔卡纳尔岛战役80周年纪念活动,以强调美国与所罗门群岛持久的关系。

谢尔曼副国务卿的父亲马尔·谢尔曼曾是一名海军陆战队员,在1942年8月美国与日本交战的瓜达尔卡纳尔岛战役中受伤。

那场长达六个月的战役标志着美国领导的反击日本侵略军的太平洋进攻行动的开始。纪念那次战役也显示了所罗门群岛今天和未来持续存在的战略重要性。

今年早些时候,中方与所罗门群岛出人意料地签署了一项安全协议,引发了周边的澳大利亚和新西兰以及盟友美国的强烈担忧。这项安全协议可能最终让中共在那里建立军事基地,而所罗门群岛被视为中共在南太地区扩张影响力的桥头堡。

所罗门群岛总理索加瓦雷多次表示不会允许中共在该国设立军事基地。

澳大利亚新总理阿尔巴内斯也表示,他会与盟友一起努力确保中共不会在所罗门群岛设立军事基地。

美国国务院在声明中说,谢尔曼在这次南太之旅中将访问澳大利亚和新西兰,与那里的高级官员们就地区安全挑战举行磋商。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意