雷根號「監控整個情勢」美7軍機強化台海周邊活動(圖)

2022-08-05 20:21 作者: 楊天資
手機版 简体 1個留言 列印 特大

隆納·雷根號航空母艦USS Ronald Reagan)航空母艦戰鬥群
中共軍演第二天,尼米茲級核動力「雷根號」航空母艦戰鬥群正依照五角大廈的指揮在區域內監控整個情勢。(圖片來源:South Korean Defense Ministry via Getty Images)

【看中國2022年8月5日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)中共針對美國聯邦眾議院議長佩洛西訪台展開報復,軍演進入第二天,美國國務卿布林肯譴責中共軍演威脅台灣,同時「雷根號」航空母艦戰鬥群正依照五角大廈的指揮在區域內監控整個情勢。據中國半官方智庫「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)指,8月5日至少有7架美軍軍機在台灣本島周邊活動。

美7架軍機強化台海周邊活動

中國半官方智庫「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)推特表示,共軍軍演第二天,美軍在台灣本島周邊強化空中安全識別距離(ISR)行動,至少有1架RC-135S偵察機、1架RC-135V、3架P-8A海神巡邏機、1架E-3G空中預警機、1架U-2S偵察機出動,另有6架KC-135空中加油機支援。

美方因不願升高台海緊張情勢,延後原訂本週進行的義勇兵三型洲際彈道飛彈試射(ICBM)試射,避免產生誤判風險。

白宮強調,尼米茲級核動力「雷根號」 (USS Ronald Reagan)航空母艦戰鬥群正依照五角大廈的指揮在區域內監控整個情勢,持續支持台灣並捍衛印太地區的自由和開放。

白宮:雷根號正「監控整個情勢」

中共在台周邊大規模軍演,使台海緊張局勢加劇。美國為避免衝突升高造成誤判,決定延後洲際彈道飛彈試射(ICBM)。但美方強調這不代表畏懼,因為雷根號航空母艦戰鬥群會待在台灣東部海域1000公里處「監控局勢」。

美國白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)當地時間8月4日指出,雷根號航艦戰鬥群正依照五角大廈的指揮在西太平洋的菲律賓海監控整個情勢,該海域面積為 570 萬平方公里,包括台灣東南部海域。

駐韓美軍副司令:台灣有事 駐韓美軍隨時都能出動

韓國保守派大報《朝鮮日報》旗下電視台「TV朝鮮」8月4日播出現任駐韓美軍(USFK)副司令、美國空軍中將普留斯(Scott L. Pleus)專訪,他表明,由美國空軍第7航空隊(Seventh Air Force)等部隊組成的駐韓美軍,肩負的主要任務雖是「防禦北韓」,但一旦台灣和南海等朝鮮半島周邊地區「有事」,「駐韓美軍隨時都可以出動!」

普留斯兼任前述第7航空隊指揮官,他指出,韓國周邊地區若爆發危機狀況,駐韓美軍能夠投射到朝鮮半島以外的任何地區。

普留斯提到,國際情勢正在變化,駐韓美軍(對於朝鮮半島以外地區)能參與災後恢復、維安、人道(救援)及危機處理的軍事行動。

韓國記者表示,普留斯前述說法,與前南韓總統文在寅任內的南韓國防部部長徐旭(任期自2020年9月至2022年5月)曾主張,駐韓美軍和美國的印度—太平洋戰略掛鉤「並不正確」之立場迥然不同。尤其時值台灣周邊的軍事緊張升高,拜登領導的美國政府對於必須擴大駐韓美軍戰略地位之呼聲正愈來愈高。

拜登5月訪問韓國時,22日曾和韓國總統尹錫悅連袂視察南韓空軍作戰司令部「航空太空作戰本部」(KAOC)。KAOC管制所有在朝鮮半島空域飛行的航空器。有事之際,部署在美國屬地關島的B-2匿蹤轟炸機、B-1B及B-52等轟炸機,亦受KAOC管制。普留斯領導的第7航空隊指出,戰時,KAOC每小時能(指管)600多架戰鬥機出擊。

華郵:白宮召見中共駐美大使秦剛 譴責北京升級對台行動

美國白宮發言人科比(John Kirby)8月5日在提供給《華盛頓郵報》的聲明表示,「在中共通霄的行動之後,我們召見秦剛大使至白宮,就中華人民共和國的挑釁行動發出外交照會(démarche)」。

科比在聲明表示,「我們譴責中華人民共和國的軍事行動,此舉不負責任,和我們長期以來維護台灣海峽兩岸和平與穩定的目標相悖」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意