華春瑩拿中餐館證臺灣是中國一部分 美前官員反擊(圖)


中國外交部發言人華春瑩。(圖片來源:視頻截圖)
中國外交部發言人華春瑩。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年8月8日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)台海局勢緊張之際,中國外交部發言人華春瑩7日晚在推特發文,指臺北有多間山東餃子館及山西麵館,證明臺灣一直都是中國的一部分。美國國務院前發言人奧塔格斯隨即揶揄,稱肯德基在中國的分店逾8500家,代表「中國是美國肯德基州的一部分」。

8月7日,中國外交部發言人華春瑩在美國社交網站「推特」上發帖指出,通過百度地圖的檢索可以看到臺北有38家山東餃子館和67家山西麵館。華春瑩說,口味是不會騙人的,臺灣始終是中國的一部分。「失散多年的孩子最終會回家」。

 

貼文一發出引起大批網民熱議。不少網友譏諷,「沒知識不會被笑,沒常識會被笑掉大牙」。

網友紛紛留言,「如果像你說的,美國那麼多中國餐館,你是不是在說美國也是中國的」、「中國人也吃印度菜,代表中國是印度的一部分」、「中國麥當勞多少家、肯德基多少家,味覺不會騙人」、「典型中共干話!臺灣並不是中國的一部分,拿食物來說嘴只會凸顯你有多愚蠢」、「這樣也可以意淫!厲害了!」。

網友「Fred Jame」就笑稱:「會害肯德基在中國被關到剩100家吧」;還有網友反唇相譏,表示「臺灣的代表食物珍珠奶茶在中國開了3000多家」、「大陸有3800間臺灣小吃,所以他們才是西臺灣」、「臺北有128家義大利面,味覺不會騙人,臺灣是歐盟的一部分。

美國國務院前發言人奧塔格斯(Morgan Ortagus)發文反駁對方說法。她指出,中國也有逾8,500間肯德基餐廳,揶揄「味覺不會騙人,中國一直都是美國肯塔基州的一部分,失散多時的孩子終將回家」。

 

 

華春瑩的發文引起臺灣政治人物關注,民進黨立委王定宇今天也不客氣地回應:要不要統計一下,中國有多少麥當勞和肯德基,要不要數數中國有幾家日本菜、韓國菜、印度菜、泰國菜啊!所以…中國一直是美國、日本、韓國、印度、泰國的一部分囉?要不要統計一下臺北有多少家日式料理、韓式料理、麥當勞、肯德基呢?按照中國發言人的幼稚邏輯,臺灣可是好多國家的一部分耶!

美國眾議院議長佩洛西日前訪臺,再次引爆台海危機,中方隨即在臺灣周圍展開大規模軍演。中共官媒通過大量視頻和評論大肆宣揚中國的先進軍事能力。尤其是《環球時報》充滿火藥味的修辭,認為佩洛西的臺灣之旅注定會帶來非常糟糕的結局。輿論擔心,中共「統一臺灣,必要時使用武力」的威脅是真實存在的。

不過,前新加坡外交官比拉哈里·考斯甘(Bilahari Kausikan)認為,這種炒作是習近平的面子工程,因為他不能在黨代會召開前夕顯得軟弱。但是,「無可爭辯的事實是,儘管如此虛張聲勢,中國還是沒能阻止佩洛西的訪問。因此,中國共產黨必須將回應變成一場秀。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意