华春莹拿中餐馆证台湾是中国一部分 美前官员反击(图)


中国外交部发言人华春莹。(图片来源:视频截图)
中国外交部发言人华春莹。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年8月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)台海局势紧张之际,中国外交部发言人华春莹7日晚在推特发文,指台北有多间山东饺子馆及山西面馆,证明台湾一直都是中国的一部分。美国国务院前发言人奥塔格斯随即揶揄,称肯德基在中国的分店逾8500家,代表“中国是美国肯德基州的一部分”。

8月7日,中国外交部发言人华春莹在美国社交网站“推特”上发帖指出,通过百度地图的检索可以看到台北有38家山东饺子馆和67家山西面馆。华春莹说,口味是不会骗人的,台湾始终是中国的一部分。“失散多年的孩子最终会回家”。

 

贴文一发出引起大批网民热议。不少网友讥讽,“没知识不会被笑,没常识会被笑掉大牙”。

网友纷纷留言,“如果像你说的,美国那么多中国餐馆,你是不是在说美国也是中国的”、“中国人也吃印度菜,代表中国是印度的一部分”、“中国麦当劳多少家、肯德基多少家,味觉不会骗人”、“典型中共干话!台湾并不是中国的一部分,拿食物来说嘴只会凸显你有多愚蠢”、“这样也可以意淫!厉害了!”。

网友“Fred Jame”就笑称:“会害肯德基在中国被关到剩100家吧”;还有网友反唇相讥,表示“台湾的代表食物珍珠奶茶在中国开了3000多家”、“大陆有3800间台湾小吃,所以他们才是西台湾”、“台北有128家意大利面,味觉不会骗人,台湾是欧盟的一部分。

美国国务院前发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)发文反驳对方说法。她指出,中国也有逾8,500间肯德基餐厅,揶揄“味觉不会骗人,中国一直都是美国肯塔基州的一部分,失散多时的孩子终将回家”。

 

 

华春莹的发文引起台湾政治人物关注,民进党立委王定宇今天也不客气地回应:要不要统计一下,中国有多少麦当劳和肯德基,要不要数数中国有几家日本菜、韩国菜、印度菜、泰国菜啊!所以…中国一直是美国、日本、韩国、印度、泰国的一部份啰?要不要统计一下台北有多少家日式料理、韩式料理、麦当劳、肯德基呢?按照中国发言人的幼稚逻辑,台湾可是好多国家的一部份耶!

美国众议院议长佩洛西日前访台,再次引爆台海危机,中方随即在台湾周围展开大规模军演。中共官媒通过大量视频和评论大肆宣扬中国的先进军事能力。尤其是《环球时报》充满火药味的修辞,认为佩洛西的台湾之旅注定会带来非常糟糕的结局。舆论担心,中共“统一台湾,必要时使用武力”的威胁是真实存在的。

不过,前新加坡外交官比拉哈里·考斯甘(Bilahari Kausikan)认为,这种炒作是习近平的面子工程,因为他不能在党代会召开前夕显得软弱。但是,“无可争辩的事实是,尽管如此虚张声势,中国还是没能阻止佩洛西的访问。因此,中国共产党必须将回应变成一场秀。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意