【翰青說說】一生真偽有誰知(視頻)

2022-08-16 10:21 作者: 劉翰青
手機版 简体 1個留言 列印 特大

... ...

對人、事、物,真假善惡的判斷,常常需要長期的觀察才能瞭解真相。很多時候,善良的人會被誤會為惡人,因為善良的人往往不太善於辯解,而惡人卻被當作好人,甚至被奉為英雄,因為惡人常常會偽裝,有的甚至能偽裝一生。我今天要和您探討的,就是關於真假善惡的判斷。

... ...

其實,對於真假的分辨,人真的做不好時,天會做。在之前周公輔成王的故事裡,謠言四起,周公百口莫辯,為何突然天降大災,促使成王君臣開啟金縢之匱,發現了周公的禱文,還周公以清白,這才是真正的天意。而王莽靠如簧巧舌騙取江山,一度幾乎使舉世稱其賢,因此,眾人恨王莽謊言欺世,把他的舌頭切下來吃了,他頭顱剩下的部分,經過處理後,被塗上油漆收藏在皇宮武庫之中,為的是給後世留下一個反面教材,直到二百七十年後,晉朝宮中失火才被燒燬,回想當初在朝堂之上,王莽以「高超的演技」,騙的眾人團團亂轉之時,可曾想到最後會落得如此下場?

古今同理,當今那些偽善奸詐之徒,雖然可能風光一時,最終將萬劫不復。而真正堅守真、善、忍的人,雖然會經歷挫折困境,但他的前路一定是光明大道。

責任編輯:夏弈 来源:翰青說說

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意