【翰青說說】信仰價值的迷思(二)(視頻)

2022-01-05 13:11 作者: 劉翰青
手機版 简体 0個留言 列印 特大

……

當今,追尋和探究傳統文化中出世的部分,也就佛道修煉這部分人中,有人是真的想尋求人生的真諦、宇宙的真理,有人是因為生活不如意,想尋求心理平衡,更有甚者,因為對物質的追求已經達到了極限,人世間的權勢名利,幾乎沒有他得不到的,所以就想得到人世之外的東西——天上的東西。這種類型,最典型的群體,就是當朝的官員和他們的家屬、馬仔,這類人以為,用他們在紅朝體制下那一套辦法,同樣可以得到天上的東西,他們以為,神仙佛道像是當今這亂世裡的官僚政客,用諂媚的語言、名利的誘惑可以收買,所以過年時花大價錢,到廟裡燒個頭香,以為這樣就能得到佛祖保佑,或者改頭換面,混入宗教或者信仰團體裡,冒充神佛的信徒和追隨者,以為這樣就能躲過神的審判。

對這樣的人,我真心的奉勸幾句。在之前的視頻裡,我曾經說過,紅朝真正可怕的,不是那個名稱本身,而是那種思想、那種意識形態,如果一個人不徹底摒棄那種反傳統、反人類的意識形態,即使他名義上脫離了紅朝,依然是紅朝思想瘟疫的攜帶者,這樣的人如果大量混進宗教或信仰群體,會把宗教、信仰團體,變成紅朝的黨支部,那不但得不到神的眷顧,反而是更大的罪過,用宗教裡的詞彙來說,那是萬劫不復……

責任編輯:夏裔 来源:翰青說說

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意