這還是人間嗎?全程只有那條狗 最像人!(組圖)

2022-09-14 05:45 作者: 有竹不倒
手機版 简体 24個留言 列印 特大

 奶奶
一個短視頻,卻透露著比「閃靈」還要恐怖的元素(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年9月14日訊】編者按:該視頻已遭到各大平臺清理,微博將話題「#男孩勒死奶奶」屏蔽,禁止網民談論,網民又嘗試開啟「#孫子掐死奶奶」、「#孫子勒死奶奶」、「#十歲男孩勒死奶奶」等話題關注這一惡性事件。

看了個視頻,是真把我自己看懵了。視頻既放不上來,我也不想放上來,給大家文字描述一下。

視頻剛開始,狗就在叫。

農村的老舊房子裡,一位老太太對著床上男孩的頭打了兩下,看樣子應該不輕,因為傳出了不小的聲音。

男孩塊頭很大,怒罵一聲「ctm」,然後猛得一拳打在老太太腹部。老太太吃痛栽到地上,男孩一躍而起勒住老太太脖子,並將她壓住。

老太太年老力衰根本掙脫不開,只能無力的用尚且自由的手拿著拖鞋拍打男孩的屁股,男孩的手越勒越緊,拖鞋在老太太手裡揮動的頻率越來越慢,蒼老的手越來越無力……

最後的結局可想而知,手與拖鞋與身體,徹底癱軟了下去。

一切都沒有靜止,狗在叫,人在笑。視頻的拍攝者也未阻止,依舊傳出了笑聲。直到老人癱軟下去再無動靜,拍攝者才說道:別打了,趕緊起來。

男孩沒聽,繼續勒緊老太太的脖子。

此時房門口走進來一個人,淡淡地說道:你別把你奶奶壓死了……

這個被壓在地上,被勒住脖子的老人,竟然是男孩的奶奶。是她生了男孩的父親,這才有了男孩。

但即便如此,男孩還是沒有鬆手,反而加緊了胳膊上的力氣。

又持續了一兩分鐘,看到地上的老人依舊毫無動靜,拍視頻的人才意識到不對,拉開男孩。

為時已晚,不再動彈的老太太依舊不再動彈,唯有狗還在叫喚。

最後,一個中年婦女闖進視頻畫面,她沒有叫救護車,甚至沒有去看看老人,沒有對她做些急救措施,她只是掏出一根籐條,猛抽男孩。一邊抽一邊喊:你奶奶死了、你奶奶死了……

奶奶

看完視頻的人心中如何憤慨,已不用我說,僅僅用最普通的文字描述,便已然觸目驚心。對該男孩如何處理的評論,即便我不截圖放出來,大家多半也能猜到。可問題是,這整個視頻之中,無人性的又豈止男孩一人?

此景此景,早已不是魯迅一句哀其不幸怒其不爭所能概括的了,何止悲哀,簡直陌生,這還是我們所生活的人間嗎?

孫子為何會對年老的奶奶打出那樣猛烈的一拳?

拍攝者看著如此殘忍的畫面,為何能嬉笑地只顧拍攝視頻而不阻止?對方不是彪形大漢,只不過是個十歲左右的男孩而已。

進門的中年婦女第一反應難道不該是去查看倒在地上的老人,不該是去叫救護車嗎?為何選擇先用籐條抽打男孩?

……

只是一個短視頻,卻透露著比「閃靈」還要恐怖的元素。可以說,整個視頻之中唯一正常的,只有那條察覺到了異常而始終在叫喚的狗。它從孫子對奶奶的腹部猛擊一拳時就開始叫喚,直到視頻截止都沒有停下來……

我驚詫於它只是一條狗,我更驚詫於有些人的人性,竟然還不如一條狗。

有人說這是個暴力循環的問題,奶奶打孫子的頭,孫子勒死奶奶,最後父母又出來鞭打孫子……循環往復,週而復始,這家人之中的每一個,都為這場災難出了一份力。

可問題是無論在家庭中,還是在社會裏,這樣的暴力對待都是存在的。它像一雙無形的手一樣,掐住人們的脖子,讓人們無法呼吸,最終死去。

更關鍵的是,這只是一個短視頻所曝出的內容,我相信有更多同樣的情況藏在我們不知道的角落裡。

這樣的暴力、強制越來越多,失去人性的人就會越來越多。無論是在家庭中,還是在社會裏,同樣的事情便會更加的層出不窮。

就如李誕在《笑場》裡所說,大雨中百鬼夜行,有人混在其中,比鬼還高興。

如今事事,莫不如此,直到最後,還在不斷叫喚的,竟被稱之為狗。

細思極恐。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:竹不倒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意