「護台」加碼 美空軍部長警告北京勿輕舉妄動(圖)


Dv
第七艦隊再度通過臺灣海協宣告航行自由。(圖片來源:U.S. Navy)

【看中國2022年9月21日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)繼美國總統拜登表明將護臺的言論後,19日空軍部長肯德爾再次對中共提出警告。美國海軍第七艦隊也於20日例行性通過臺灣海峽

中央社報導稱,美國海軍第七艦隊發布聲明,指出將由美國海軍勃克級飛彈驅逐艦「希金斯號」(USS Higgins)和加拿大海軍哈利法克斯級巡防艦「溫哥華號」(HMCS Vancouver)連袂例行性通過臺灣海峽。

聲明中表示,兩艘軍艦在臺灣海峽行經的水道,不在任何沿海國家領海範圍內,並強調行經的水域符合國際法的公海航行和飛越自由適用範圍。聲明指出,兩艘船艦一同通過台海,展現美國及其盟邦和夥伴對自由開放印太地區的承諾。

美國之音報導指出,19日繼拜登挺台言論之後,美空軍部長肯德爾再次對中共發出警告,俄羅斯在俄烏戰爭中的荒誕行徑,應該讓中共在入侵臺灣問題上「三思而行」,『若中共入侵臺灣將犯下一個巨大的錯誤。』

肯德爾認為,中共領導人習近平其實只要看看俄羅斯在入侵烏克蘭戰場上的遭遇與表現,就應該明白為什麼入侵臺灣不僅不容易,甚至還會有嚴重的後果。

肯德爾說,「目前沒有證據顯示有人即將對臺灣發動侵略」,但是這絲毫不影響美國空軍在資源與預算使用上對中共問題的重視。肯德爾還說,『我多年來一直在對中共的軍事現代化敲警鐘』。美國空軍現在也將其預算和戰略聚焦轉向印太戰場,此舉也將與美國國防部的戰略完全契合。

肯德爾表示,雖然尚未確定美國空軍2024年度的預算,但卻會滿足應對先進威權國家構成的威脅。美國空軍將持續研發B-21新型戰略轟炸機以及下一代以製空為目的的第六代戰機。

最後肯德爾再次提醒北京當局,應注意俄羅斯入侵烏克蘭的前車之鑑,包括莫斯科遭受的大規模經濟制裁、以及俄羅斯對自己軍力以及烏克蘭軍力評估的不可靠性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意