聯合國大會開幕 3友邦為台灣仗義執言(圖)


聯合國大會
圖為2022年4月7日,烏克蘭常駐聯合國代表在聯合國大會成員會議上發表講話。(圖片來源:Getty Images(

【看中国2022年9月21日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)第77屆聯合國大會總辯論20日展開,中華民國3友邦發言力挺臺灣,支持臺灣加入聯合國體系,肯定臺灣的能力和對世界做出的貢獻。

據中央社報導,因疫情中斷兩年的聯合國大會實體會議20日恢復舉行。首日便有4位臺灣友邦元首發言,依序為巴拉圭、宏都拉斯、馬紹爾群島、瓜地馬拉。其中,宏都拉斯是唯一未替臺灣發言的友邦。

馬紹爾群島總統柯布亞大篇幅在會上替臺灣抱不平,譴責中共近期在臺灣海峽的軍事行動,已經威脅並破壞印太地區及全球和平與安全。

柯布亞指出,聯合國秘書處太常依賴聯大第2758號決議「出於政治動機的解釋」,敦促聯合國體系應回歸原有的政策,讓臺灣進入聯合國。

巴拉圭總統阿布鐸表示,面對當前的困難情勢,我們必須團結一致解決全球性問題,不可排除任何一方。因此,我國再次強調支持中華民國臺灣,成為聯合國體系不可或缺的一部分。我們確信,臺灣在多邊體系的參與將會帶來寶貴貢獻。

馬紹爾群島總統柯布亞也呼籲,聯合國應歡迎臺灣加入國際大家庭,聯合國堅持關上大門、從而排拒臺灣人民還要多久?臺灣是充滿活力且負責任的民主政體,對這個國際大家庭貢獻良多,少了臺灣,聯合國的團結圈將一直是不完整的。

瓜地馬拉總統賈麥岱則說,瓜地馬拉是聯合國的創始國之一,表明支持並準備以開放的精神合作,努力改革這個與國際合作有關的多邊組織,這些改革中包括讓臺灣加入聯合國組織和被承認為國家,但這權利遭聯合國安全理事會其中一個常任理事國否決。

據報導,1月就任的宏都拉斯總統卡斯楚首度在聯大總辯論發言,隻字未提臺灣,但近年宏國都有致函聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),支持臺灣參與聯合國體系。

此外,法新社報導稱,古特瑞斯在開幕式致詞時警告地球岌岌可危。他說:「我們的世界陷入了大麻煩。分歧越來越大。」「全球不滿之冬即將來臨。」

古特瑞斯還說:「信任正在瓦解,不平等正在爆發,我們的地球正在發燒,民眾受到傷害,而最弱勢的人受害最深。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意