一國兩制騙鬼!曹興誠爆和江澤民握手「覺得很髒」(圖)


曹興誠
前聯電董事長曹興誠帶頭反共引發媒體關注。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年9月21日訊】(看中國記者李佳琪綜合報導)聯電前榮譽董事長曹興誠最近因協助臺灣抵抗中共,成為外界關注的焦點。近日他在接受外媒專訪時透露了他和中共高官之間的互動,並分享他是如何從共產黨高層的座上賓變成反共急先鋒。

德國之聲中文網今天刊登專訪聯電前董事長曹興誠的報導。曹興誠透露,1988年時他曾見過如今已卸任的中共前領導人江澤民和江的副手曾慶紅。

他透露,當時他問曾慶紅「你們怎麼樣看中華民國?」對方不講話,我就追問,「你們是不是把中華民國當成已經滅亡了」?他說我們一般是這個看法,我說那就麻煩了,滅亡就是鬼啊,人鬼殊途、陰陽永隔,請問你怎麼統一呢?只算騙鬼啊,所以現在你們就是每天想騙鬼,什麼「一國兩制」、「兩岸同胞血濃於水」,那就是騙鬼。所以他們的政策就是騙鬼、招魂、收屍、入殮,釘到「一國兩制」的棺材裡面,這是他們的政策。

曹興誠還說,他跟江澤民聊了許久,並提醒江第二次世界大戰後,亞洲的日本、韓國、臺灣、香港、新加坡跟著美國,經濟成長率都很快,而跟美國作對的古巴、中國等,經濟則一塌糊塗。

他回顧與香港中聯辦官員接觸的往事,更深刻認識到中共政權的暴力本質。曹興誠說,2019年中共想弄個「送中條例」架空香港司法,引發港人上街抗議,中共卻視為暴動,中聯辦官員餐敘時親口告訴他,找流氓、公安痛打一頓就乖了,讓曹興誠難以置信,但「7月21號的元朗就做了」。

他說,元朗事件前他還不相信,21世紀居然有警察帶一大堆流氓拿棍棒見人就打,以前還會出席中共邀約的餐敘,但目睹在香港發生的事情,「我恥於和他們為伍」。

目前北京二十大在即,外界普遍認為習近平可能取得第三任期。對此,曹興誠表示,「這是災難。習近平堅持清零,這是多麼白痴的事情,他說要把病毒清零,意思是說,病毒不准進來,把中國變成一個巨大的無菌室,讓中國人都躲在無菌室裡面,一有病毒進來馬上東倒西歪,封城,這樣叫戰勝病毒?這就是腦殘。」

曹興誠強調,兩岸和平努力已到最後關頭,已經絕望,所以現在對中共就是要抵抗,「我要讓臺灣人講說:『我們一定可以擊潰它。』這是我要帶給大家的信心。」

對於日前宣布捐30億台幣推廣國防、對抗中共威脅,被問到目標是否有辦法落實時,曹興誠說,這個計畫宣布之後響應非常熱烈,網上報名已經滿了。現在剛起步、教師、師資什麼都還不夠,但會慢慢地發酵,會達成目標。

曹興誠赴中談「兩國論」

此前一天,曹興誠接受《POP撞新聞》廣播訪問時透露,2013年他受邀參與北京的兩岸會談,提到陳水扁與李登輝分別提出「一邊一國」、「兩國論」。

他直言,「兩國論」是毛澤東創造出來的,因為毛澤東本來是中華民國國民,卻不遵守中華民國憲法,不用民主投票程序來執政,而是用暴力方式執政,把中華民國分裂成兩個國家,這是毛澤東的傑作,臺灣怎麼不可以講這個事實及現實?

曹興誠指出,他當時在中國講這些全場鴉雀無聲,沒人敢反駁他,所以自己評論兩岸問題,並非在臺灣「小搗小鬧」,而是到中國「直搗黃龍」。他形容,兩岸問題「要尊重臺灣主權獨立的事實」,「漠視我國家存在,又如何尊重個人人權與自由?明明中華民國還活著,怎麼可以說人家死了,不然就是喊打喊殺,要把人打死。」

日前曹興誠接受英國《金融時報》(Finacial Times)專訪時也曾透露,他曾在1988年以聯電董事長身份拜訪時任上海最高官員江澤民,後來江澤民當上中國國家主席,曹回憶自己當時覺得「那些人的手上全是血,和他們握手感覺好髒。」

曹興誠回憶道,自己當年與聯電大股東、現任聲寶集團總裁陳盛沺一起拜會江澤民,但互動過程心中不舒服,與江澤民見面後僅僅一年,天安門事件就發生了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意