比特幣一天5.73萬人爆倉 大型礦企申請破產保護

發表:2022-09-24 22:58
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2022年9月24日訊】9月23日,比特幣價格急轉直下,再度跌破19000美元整數關口,一度跌至18542美元。

受虛擬貨幣市場大跌影響,虛擬貨幣交易平臺Coinbase美股股價一度跌超5%,報59.67美元。截至收盤,下跌1.68%。

期貨合約市場爆倉不斷。Coinglass數據顯示,虛擬貨幣合約一日內共爆倉近1.39億美元,波及5.73萬人,其中最大單筆爆倉高達190.78萬美元。

當地時間9月23日,私募股權公司Veritaseum Capital在特拉華州聯邦法院提起訴訟,向Coinbase索賠3.5億美元。

Veritaseum稱,Coinbase的多項服務侵犯了公司的專利,涉案專利由美國專利商標局於去年12月授予Veritaseum的創始人Reggie Middleton,專利內容為用於驗證交易的區塊鏈基礎設施。

Coinbase在8月10日發布的財報顯示,二季度淨虧損達11億美元,而前一季度虧損達4.3億美元。自去年4月在納斯達克上市以來,該公司的股票受到重創,谷歌財經數據顯示,其股價今年以來下跌逾70%。造成虧損主要有三方面原因:一是平臺交易業務下降(收入減少),二是平臺所持有的虛擬貨幣減值損失,三是運營支出增加。

對於接下來虛擬貨幣市場的走勢,Coinbase表示並不樂觀,今年三季度交易量可能更加疲軟,每月平均交易用戶數可能降低至700萬-900萬區間。

9月23日,美國得克薩斯州南區破產法院的文件顯示,比特幣挖礦基礎設施公司Compute North正在申請第11章破產保護。Compute North發言人透露,該公司首席執行官Dave Perrill因虛擬貨幣市場下跌帶來的壓力而辭職,但將繼續在董事會任職。

Compute North的破產申請可能會對虛擬貨幣挖礦行業產生負面影響。Compute North是最大的挖礦數據中心提供商之一,並與其他大型礦業公司有多項交易。其官網顯示,該公司在美國有四個大型礦場,兩個在得克薩斯州,另外兩個在南達科他州和內布拉斯加州。其合作夥伴包括Marathon Digital、BitNile Holdings、Bit Digital、新加坡礦業公司Atlas Mining等。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意