河北遷安居民實名披露:核酸陰性陽性領導說了算(圖)

2022-09-25 00:18 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

河北 遷安 村民
網傳河北遷安大五里鎮居民李建海,實名披露當地居民核酸檢測是陰性還是陽性,是鎮長、書記「說了算」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年9月25日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日網傳,河北唐山遷安市大五里鎮居民李建海,實名披露當地居民核酸檢測結果為陰性還是陽性,是鎮長、書記「說了算」,「說你合格就合格,說你做你就做了,說你沒做你就沒做!」

9月20日網傳一則視頻中,一名男子自稱叫李建海,是河北省唐山市遷安市大五里鎮松木莊村民。李建海表示,當地居民核酸檢測是陰性還是陽性,做檢測還是沒做檢測,不是檢測機構說了算,「而是領導說了算」。

李建海講述了自己的經歷,稱自己的核酸檢測結果顯示他已經6天沒做檢測了,他諮詢檢測機構,(工作人員)查了自己的身份信息說,「你這個都合格,在規定的日期都在做。」

「但是我這個一直顯示我沒有做,他說我們給數據傳到你們鎮政府,是你們鎮領導說了算。」李建海表示:「今天我才明白,看看咱們鎮的領導,書記、鎮長多大的權利啊!說你合格就合格,說你做你就做了,說你沒做你就沒做!」「我們遷安市大五里鎮的書記、鎮長就有這麼大的權利!」

李建海還表示,老百姓反映村書記霸佔土地、非法開採,以及養黑社會人員毆打老百姓沒有人管。但現在書記、鎮長可以用核酸來控制老百姓,防止老百姓到相關部門反應情況,「他們解決不了問題,但是他(們)能解決老百姓的出行」。

河北省省會石家莊已連續4天出現疫情。綜合大陸媒體消息,9月19日,河北省新增3例陽性感染者(唐山市),20日新增1例(石家莊市),21日新增2例(石家莊市),22日新增7例(石家莊市6例,辛集市1例),23日新增4例(石家莊市)。截至9月23日24時,河北省現有陽性感染者60例。

石家莊9月20日的1例陽性感染者為元氏縣外省來元務工人員,該起疫情涉及一趟終點站為北京西的列車。該列車始發站是陝西省寶雞南,途經西安、鄭州東、鶴壁東、石家莊、保定東等車站。

目前河北省共有高、中風險區21個,涉及石家莊市、唐山市、保定市、辛集市。截至9月24日9時,河北省有高風險區9個、中風險區12個、低風險區6個。按中國官方規定,對高風險地區居民實施「足不出戶」封控,對中風險地區居民實施「人不出區」管控,對低風險地區居民要求「人不聚集」防範。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意