習隱身逾一週 其能否連任成輿論焦點(圖)


2022年9月16日,習近平參加上海合作組織會議。(圖片來源:SERGEI BOBYLYOV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)
2022年9月16日,習近平參加上海合作組織會議。(圖片來源:SERGEI BOBYLYOV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月25日訊】距離中共二十大召開還有21天,敏感時刻,習近平本月中旬出訪中亞回國後,一個多星期沒有露面。因其缺席軍方高層重要會議,他被奪權的傳言四起。有港媒放風稱,11月份(二十大後)將有西方國家元首訪問北京,屆時將和習近平會面。外界認為,港媒這是在暗示習近平會連任

據新華社報導,9月21日,中國國防和軍隊改革研討會在北京召開,軍委副主席許其亮和張又俠在會議上講話,中央軍委委員李作成、苗華、張升民出席會議。軍委主席習近平並未出席會議,只是作出「指示」,要求軍方做好備戰打仗的準備。

9月14至16日,習近平先後訪問了哈薩克、烏茲別克,並出席由中國和俄羅斯牽頭的上海合作組織峰會(簡稱上合峰會)。從行程中可以看出,習近平的行程非常緊湊,上合峰會剛剛結束,習近平就從會場趕赴機場乘專機回國。

不過,習近平返京後並沒有在公開場合露面,甚至缺席了「中國國防和軍隊改革研討會」。

在習近平沒有公開露面的情況下,網上流傳出多個對習近平不利的消息,其中一條是「胡溫成功說服前任常委宋平,控制了中央警衛局。習近平於16日晚返京後,在機場被抓,現被軟禁在中南海的家中,等待七中全會召開。」

但有網友質疑,如果習近平真的被軟禁了,清零防疫政策應該馬上結束。但直到在,中央和地方,仍在嚴格地執行防疫措施,由此認為習近平並未失勢。

也有人認為,習近平不露面是對的,畢竟他出國訪問,回國後需要按照疫情防控規定隔離一段時間。

被認為有大外宣背景的香港《南華早報》,在9月22日報導中稱,德國聯邦總理朔爾茨和法國總統馬克龍今年11月有可能分別前往北京與習近平舉行會晤。《南早》由中國商人馬雲控制,學者程曉農曾指出,《南早》控制在曾慶紅手裡。

時事評論員李林一對大紀元表示,《南早》因為身處香港,所以報導內容有一定的限制。是凡觸及中共內部的一些消息,很容易被看作是中共在放風。但是有時候消息並不一定是來自同一派系,存在內鬥的因素。比如這次的消息,可以被視為是來自習派,為了表明習基本會連任

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意