90歲作家鐵流致信李克強 癌症晚期無核酸醫院不讓進(組圖)

2022-09-26 16:32 作者: 李木子
手機版 简体 7個留言 列印 特大

中國作家 鐵流
網傳近日90歲高齡的中國作家鐵流致信中國國務院總理李克強,稱自己癌症晚期沒做核酸和打疫苗去醫院被拒被推,疫情期間封城封道,老百姓怨聲載道,「皆無處申訴」。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年9月26日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日傳出90歲高齡的中國作家鐵流致中國國務院總理李克強一封公開信,稱自己癌症晚期,因沒做核酸和注射疫苗,去醫院看病拿藥卻不讓進門還被推。信中還說,疫情期間封城封道,多起人禍災難,老百姓怨聲載道,「皆無處申訴」。

鐵流自稱本名叫黃澤榮,別名鐵流,網傳公開信中他開門見山地說:「你主管下的政府工作,可下面好些事情並不是下面政府首腦出面,諸如封城封道,天天核酸,均是黨的書記出面,這不合符現代國家的治國模式。黨管黨,政府管政,可現在許多地方是黨把一切管完了,政府還管什麼?」

「疫期中封城封道,天天核酸,紅碼黃碼,拉走隔離,亂得一沓遭,老百姓怨聲載道,皆無處申訴。」鐵流還表示有網上看到,「僅今年以來一些地方在封道封道期間就出現了多起人禍災難,如有人跳樓,有人被逼瘋發神經,有人有急病因未核酸進不了醫院而死去,更有人甚至被餓死等等」。

鐵流表示自己是成都人,成都曾在1943年發生過一次霍亂,自己住的那條街半個月死了2人,那次霍亂傳染很厲害成都死不少人。「可那時的國民黨政府從未封城封道,天天折騰老百姓哦!這次成都不見死一人,卻不讓百姓過安靜日子,實在令人難以理解」。

「貴陽市因強行隔離,限時轉運,客車司機因疲勞過度翻車,造成震驚世界二十七人慘死的悲劇。」鐵流說:「人命大於天。悲劇的製造者市委書記就一鞠躬了事!人心能服嗎?要我說應抓捕判刑,全國下半旗致哀」。

鐵流表示,自己是90歲的老人一身是病,是「來日不多的癌症晚期患者,故拒做核酸和注射防疫苗。」鐵流還表示,自己住在距成都70公里的一個小鎮療養,每季要去成都西區醫院特殊門診看病開藥。「今天我去開藥醫院不准我進門,說政府規定無核酸證明不得進醫院。我叫他們拿政府文件又拿不出,就是不讓我進醫院,甚而出手推我」。

中國作家鐵流公開信
中國作家鐵流致李克強的公開信。(圖片來源:網路截圖)

對此,不少網友認為鐵流老人給李克強寫信沒有用,還是沒看清中共是個什麼東西,網友紛紛評論。

有網友留言:「為自己發聲就是為他人發聲」、「現在的後生公民意識遠沒有以前的老一輩強」、「有生之年能看到文革2.0愈演愈烈,還會再相信共產黨嗎?」、「老人不容易,希望能讓李先生看見」。有網友質疑道:「就算能送達,致李克強有用嗎?」

有網友提示道:「小心再關23年監禁」、「惡意寫信,抓起來,別以為歲數大就不敢動你」、「東西南北中黨是領導一切的」、「不下跪,怎麼可以讓你好好的活著?」「還相信這個邪惡的中國共產黨?還看不透?還指望它們?還這樣愚昧無知?只有推翻打到這個邪惡的政權中國人才有希望!」

維基百科資料顯示,鐵流是中國記者和作家,出生於1933年,四川成都人,本名黃澤榮,筆名曉風。1957年被劃為右派,七君子反黨集團之一,關押勞改達23年。1980年所謂平反。2010年以100萬人民幣成立「鐵流新聞基金」,協助受害的記者和作家。

2010年10月,包括鐵流在內的一群中國新聞工作者聯名致函中共全國人大常委會,要求取消媒體管制,實現新聞自由。2014年鐵流又因疑似批評時為中共中央政治局常委劉雲山依仗有後臺支持阻撓反腐,被判刑2年半緩刑4年,2015年82歲的鐵流獲釋。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意