台灣選舉陷「論文、學歷大亂鬥」誰之過?(圖)


藍議員戳破綠營選舉政見氣球
新北市議會22日進行市政總質詢,國民黨多名議員進行聯合質詢,以戳破競選對手政見氣球等方式,力挺市長侯友宜。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年9月26日讯】臺灣九合一選舉進入倒數,選情卻陷入「論文門」、「戰學歷」風波泥沼,臺灣民意基金會董事長游盈隆說,今年選情很冷是普遍的感覺,根本因素是「武漢肺炎疫情嚴重」及「政黨失能」,民進黨、國民黨、民眾黨都難辭其咎。

游盈隆25日在社群媒體上發文表示,2020年Covid-19疫情爆發至今兩年多,全球染疫人數超過6億人,臺灣染疫人數截至9月24日為止也超過621萬人,高居世界第21名,亞洲第9名,死亡人數1萬0794人,相關數字令人怵目驚心。

他說,世界衛生組織秘書長譚德賽日前改稱疫情「已看到疫情隧道盡頭的亮光,但還有很長的路要走」,意味著疫情還沒過去,大流行依然籠罩地球,人們出門風險高,選情當然受影響,這也是臺灣選舉史上第一遭。

游盈隆認為,政黨失能主要表現在政黨端不出能引起選民興趣的選戰議題,顯示主要政黨已經喪失「議題設定」的功能,讓今年選舉淪為「缺乏顯著議題的選舉」,因此目前臺灣選情才會進入「論文門大亂鬥」,適當議題出不來的亂象。

游盈隆說,選舉缺乏有意義的中心議題,主要是政黨失職的結果,民進黨、國民黨、民眾黨都難辭其咎,缺乏重要選戰議題的選舉,「最後必然淪為只是權位爭奪戰,類似地方角頭為搶地盤火拚一樣」,如果臺灣民主淪落到此境界,實在讓人難以置信和接受。

日本資深媒體人矢板明夫上週也在臉書發文指出,這段時間觀察臺灣地方選舉,一直看到大家爭論的議題是:「你的論文是否是抄襲的」、「你的文宣容易讓人想到偷窺」、「當年你有沒有擋過疫苗」、「你到底是姓蔣還是姓章」等,一些更多涉及候選人個人的問題,這種爭吵對城市的進步毫無幫助。

責任編輯:夏珍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意