台湾选举陷“论文、学历大乱斗”谁之过?(图)


蓝议员戳破绿营选举政见气球
新北市议会22日进行市政总质询,国民党多名议员进行联合质询,以戳破竞选对手政见气球等方式,力挺市长侯友宜。(图片来源:中央社)

【看中国2022年9月26日讯】台湾九合一选举进入倒数,选情却陷入“论文门”、“战学历”风波泥沼,台湾民意基金会董事长游盈隆说,今年选情很冷是普遍的感觉,根本因素是“武汉肺炎疫情严重”及“政党失能”,民进党、国民党、民众党都难辞其咎。

游盈隆25日在社群媒体上发文表示,2020年Covid-19疫情爆发至今两年多,全球染疫人数超过6亿人,台湾染疫人数截至9月24日为止也超过621万人,高居世界第21名,亚洲第9名,死亡人数1万0794人,相关数字令人怵目惊心。

他说,世界卫生组织秘书长谭德赛日前改称疫情“已看到疫情隧道尽头的亮光,但还有很长的路要走”,意味着疫情还没过去,大流行依然笼罩地球,人们出门风险高,选情当然受影响,这也是台湾选举史上第一遭。

游盈隆认为,政党失能主要表现在政党端不出能引起选民兴趣的选战议题,显示主要政党已经丧失“议题设定”的功能,让今年选举沦为“缺乏显著议题的选举”,因此目前台湾选情才会进入“论文门大乱斗”,适当议题出不来的乱象。

游盈隆说,选举缺乏有意义的中心议题,主要是政党失职的结果,民进党、国民党、民众党都难辞其咎,缺乏重要选战议题的选举,“最后必然沦为只是权位争夺战,类似地方角头为抢地盘火拚一样”,如果台湾民主沦落到此境界,实在让人难以置信和接受。

日本资深媒体人矢板明夫上周也在脸书发文指出,这段时间观察台湾地方选举,一直看到大家争论的议题是:“你的论文是否是抄袭的”、“你的文宣容易让人想到偷窥”、“当年你有没有挡过疫苗”、“你到底是姓蒋还是姓章”等,一些更多涉及候选人个人的问题,这种争吵对城市的进步毫无帮助。

责任编辑:夏珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意