白宮:若俄吞併烏領土 美已「準備」好反應(圖)


員工在美國駐基輔大使館外從新升起美國國旗。此時,美國大使館因俄羅斯全面入侵烏克蘭已經關閉了3個月。
對俄羅斯企圖吞併更多被其入侵佔領的烏克蘭領土的「假公投」,美國將做出「迅速」行動。圖為2022年5月18日,員工在美國駐基輔大使館外從新升起美國國旗。此時,美國大使館因俄羅斯全面入侵烏克蘭已經關閉了3個月。(圖片來源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月27日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)目前,俄羅斯當局正在其軍隊入侵佔領的烏克蘭地區進行所謂的「公投」,目的是吞併儘可能多的烏克蘭領土。美國白宮表示,將對莫斯科的「假公投」採取有力的反擊回應。

白宮發言人卡琳·讓-皮埃爾(Karine Jean-Pierre)對記者說道:「如果俄羅斯繼續吞併,我們(美國)準備與我們的盟友和合作夥伴一起對俄羅斯施加增加的、迅速和嚴重的經濟代價,以應對這些行動。」

9月23日 — 9月27日,俄羅斯在烏克蘭的被佔領區進行公投,預計將操縱這些被俄羅斯軍隊入侵控制的領土加入俄羅斯聯邦。

「假公投」在烏克蘭東部自稱頓涅茨克和盧甘斯克人民共和國、以及烏克蘭南部的赫爾松和扎波羅熱的俄羅斯控制地區操作。

據俄羅斯國家媒體塔斯社報導,如果每個地區的投票都支持加入俄羅斯——在莫斯科操縱下,這實際基本上已成定局——那麼將有超過500萬烏克蘭人「成為俄羅斯公民」。

克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)揚言,俄羅斯將把對這些被「吞併」的任一領土的襲擊視為對它們本國(俄羅斯)的襲擊。因此,它們就可以採用任何手段進行防禦,甚至包括核武器。

白宮秘書讓-皮埃爾指出,美國將「永遠」不會承認俄羅斯從烏克蘭吞併的任何領土是俄羅斯的合法部分。

而七國集團(G7,G-7)領導人發表聲明:「強烈譴責俄羅斯試圖利用虛假公投來改變烏克蘭主權領土的狀態。」「俄羅斯的假公投沒有法律效力或合法性,正如俄羅斯草率的組織方法所證明的那樣,它絕不尊重民主規範,並公然恐嚇當地居民。」

「在被強行置於俄羅斯臨時控制之下的地區舉行的這些公投絕不代表烏克蘭人民意願的合法表達,他們一直抵制俄羅斯以武力改變邊界的努力。」G7指出,併發出了強烈的公告。

「我們永遠不會承認這些似乎是朝著俄羅斯吞併(烏克蘭領土)邁出的一步的公投。」「如果發生所謂的吞併,我們也永遠不會承認。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意