美揭曝:為假公投 俄國幹了2件「窮凶極惡的」事(圖)

發表:2022-09-25 12:39
手機版 简体 22個留言 列印 特大

2022年9月24日,在一場沒有被俄羅斯當局批准的、抗議莫斯科對烏克蘭的軍事入侵和普京(Putin)的「部分動員令」的集會期間,俄羅斯警察抓捕了女性抗議者。
即使暴力放逐烏克蘭公民以及大量運送俄羅斯人進入公投地區,莫斯科仍難保證虛假公投的結果,這證明入侵的俄軍正全線敗退的戰況。圖為2022年9月24日,在一場沒有被俄羅斯當局批准的、抗議莫斯科對烏克蘭的軍事入侵和普京(Putin)的「部分動員令」的集會期間,俄羅斯警察抓捕大量女性抗議者。(圖片來源:Contributor/Getty Images)

【看中國2022年9月25日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國揭露,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)正在大規模消減烏克蘭領土上的烏克蘭人口,並用新的俄羅斯居民取代這些烏克蘭公民。莫斯科所做的這一切,都是為了在其入侵掠奪的烏克蘭領土上進行虛假的公投所做的極端努力。

美國國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)在聯合國安理會會議上提出了這一指控。

此前,一名國際調查員發表了同樣的質疑——入侵烏克蘭的俄羅斯軍隊將「人口從烏克蘭轉移到國外,尤其是(烏克蘭)兒童」。

布林肯直言不諱的指出,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭雙方的、這種異常的人員流動與普京下令舉行的所謂的全民公投聯繫緊密。這一「虛假的」全民公投是普京全速推動的、一個旨在正式確定俄羅斯對部分被佔烏克蘭領土擁有主權主張的欺騙性的政治進程。

「再加上俄羅斯軍隊在它們控制的烏克蘭部分地區進行的過濾行動,這更加令人擔憂。」布林肯告訴聯合國安理會。

「現在,這是一種窮凶極惡的策略。」

「將成千上萬的烏克蘭人被暴力趕出家園,用巴士運送俄羅斯人(到俄軍入侵佔領區)代替他們(烏克蘭人),召集投票,操縱(公投)結果,顯示幾乎(俄軍入侵佔領區的人)一致支持(烏克蘭領土)加入俄羅斯聯邦。」

假公投9月23日–9月27日 目的是「吞併烏克蘭的主權領土」

俄羅斯發動的虛假公投已經於週五(9月23日)開始了,至下週二(9月27日)結束。而這個公投進行的極其匆忙,就在莫斯科宣布該日程安排的僅僅幾天之後。

俄羅斯前總統德米特里·梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)是普京領導下的俄羅斯國家安全委員會成員,他揚言,推定的投票將確保「世界的地緣政治轉型將變得不可逆轉」。

「我們知道弗拉基米爾·普京在做什麼。他正計畫捏造那些公投的結果。」英國外交大臣詹姆斯·克萊弗利(James Cleverly)在向聯合國安理會發表講話時指出。

「他正計畫用它來吞併烏克蘭的主權領土。他正計畫用它作為進一步的藉口來升級他的入侵。」

將本國公民送進公投地區危及其生命 荒唐投票可在莫斯科進行 卻決定烏克蘭領土歸屬

莫斯科為期4天的投票進程確實是太匆忙了,根本沒有舉行的任何基礎可言。

俄羅斯謀劃吞併的烏克蘭的4個地區正是烏克蘭部隊和入侵的俄羅斯軍隊之間激烈戰鬥的地區。

與撤離平民相反,無疑地,對被莫斯科用大巴車強行送入俄軍佔領區進行公投的俄羅斯人,戰場上的血腥廝殺使他們的生命安全處於極大的危險境地。

俄羅斯國家媒體《塔斯社》也承認了這一點,它說:「現場投票將僅在9月27日舉行,而在其它日子,出於安全原因,投票將在社區以挨家挨戶的方式組織進行。」

而似乎即使用大量俄羅斯人取代當地的烏克蘭人也無法保證,公投的結果就是克里姆林宮想要的,因此,莫斯科當局推出了一個離奇的措施——在俄羅斯國內進行的投票也是有效的,可以計算進公投的統計中、決定烏克蘭主權領土的歸屬。

俄羅斯官方媒體揚言,一些「投票」將在遠至莫斯科的地方進行。

《塔斯社》聲稱:「赫爾松(Kherson)地區的居民將有機會在克里米亞和包括莫斯科在內的一些俄羅斯城市投票,除了他們的家鄉,那裡已經建立了8個領土和198個地區選舉委員會。」

假公投反證明俄軍入侵節節失敗

普京下令俄羅斯官員迅速衝向「全民公投」的舉措和俄羅斯入侵烏克蘭戰爭的情勢緊密相關。

最近兩週,烏克蘭發起驚人的大反攻並取得了轟動世界的重大勝利。

烏克蘭收復了東北部的哈爾科夫州(Kharkiv)周圍的大片領土。同時,烏克蘭部隊向在東南部赫爾松州附近陷入困境的俄羅斯軍隊不斷施加壓力。

正如一位親俄分析人士最近承認的那樣,赫爾松僅僅只是烏克蘭的反攻穩步推進的地區之一,在整個戰線上,俄羅斯軍隊幾乎搖搖欲墜。

美國國務院一名高級官員本週報告:「它們(俄軍)對這些地方(克里姆林宮企圖公投的烏克蘭領土)中的大多數都沒有實際控制權,這就是讓這(克里姆林宮)變得如此貪婪和絕望的原因。」

普京發動且執意進行的曠日持久的入侵戰爭,遭到了越來越多俄羅斯本國人民的反對和抗議。

據悉,週六(9月24日),在俄羅斯國內城市舉行的反戰集會上,有700多人被俄羅斯當局抓捕關押。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意