「承認他的入侵失敗了」 普京亮出底牌?(圖)


俄羅斯總統普京(Putin)在聖彼得堡舉行的俄羅斯海軍日慶祝活動上露面。
普京徵兵30萬、威脅使用核武器並迅速推進在入侵佔領的烏克蘭領土上進行公投,都充分說明克里姆林宮已陷入絕望。圖為2022年7月31日,俄羅斯總統普京(Putin)在聖彼得堡舉行的俄羅斯海軍日慶祝活動上露面。(圖片來源:Contributor/Getty Images)

【看中國2022年9月22日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週三(9月21日),俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)對他的國家發表了長達20分鐘的錄音講話。其中,普京默認,他的軍隊在步履蹣跚的入侵烏克蘭戰爭的頭7個月中,遭受了恥辱性的潰敗。而為了挽回慘重損失和逃避失敗的前景,俄羅斯總統提高了賭注,似乎正在亮出底牌。

普京宣布了一系列重磅決定,這包括動用核武器、下令對俄羅斯預備役軍隊進行他所謂的「部分動員」。

此外,在目前極不穩定、隨時都可能被烏克蘭反攻收復的俄羅斯軍隊在烏克蘭的入侵佔領區,快速舉行「公投」,以將那些侵佔的烏克蘭領土吞併入俄羅斯。

普京的講話引發了美國和歐洲盟友的強烈譴責和抨擊。

在今天的一條推文中,英國國防部長本·華萊士(Ben Wallace)指出,普京的動員講話實際上「承認他的入侵失敗了」。

徵召300,000名俄軍預備役 揚言北約在「核訛詐」、要使用核武器

普京在講話中下達了動員命令:「從週三(9月21日)開始生效。」

普京的命令將激活大約300,000名已經接受過軍事訓練的俄羅斯預備役軍隊。

他聲稱,動員令是為了「保護我們的家園、主權和領土完整,確保我們人民和(在烏克蘭)解放區人民的安全」。

儘管克里姆林宮的領導層曾多次發出了俄羅斯軍隊將動用核武器、對烏克蘭和北約實施襲擊的駭人聽聞的聲明,然而,在普京的講話中,卻充斥著對北約和以美國為首的西方的指責,聲稱這些國家在武裝烏克蘭方面「越過了所有界限」。

並且,普京揚言,美國等西方國家正在從事「核訛詐」,「北約正在考慮對俄羅斯使用核武器」。

然而,普京的說法卻沒有引用任何西方國家領導人物的話,這種單方面的指控可以說是對北約的污衊。

「如果我們國家的領土完整受到威脅,我們一定會盡我們所能保護俄羅斯和我們的人民。這(使用核武器)不是虛張聲勢。」普京揚言,並將這一行動視為是對北約直接威脅的回應。

設置「假公投」 洩露莫斯科絕望

普京宣布俄軍動員令和聲稱將動用核武器的前一天,在烏克蘭盧甘斯克(Luhansk)、赫爾松(Kherson)已及扎波羅熱(Zaporizhzhia)部分地區和頓涅茨克(Donetsk)部分地區的、由俄羅斯扶植的官員宣布,計畫就這些地區是否想要成為俄羅斯的一部分進行為期4天的投票表決。

美國及其盟友譴責,俄羅斯代理人所謂的公投是「假選舉」,是莫斯科對烏克蘭成功反攻所採取的極端絕望行為。

「我們知道這些公投會被操縱。」美國國家安全顧問傑克·沙利文(Jake Sullivan)指出。

「我們知道俄羅斯將利用這些虛假的公投作為企圖現在或將來吞併這些(烏克蘭)領土的基礎。」

「讓我明確一點:如果這真的發生……美國將永遠不會承認俄羅斯的主張——對企圖吞併的烏克蘭任何部分的主張。」

「除了是烏克蘭的一部分,我們永遠不會承認這些領土是任何別的什麼。」

普京、莫斯科代理人聲明的目的:對俄羅斯國內進行宣傳

美國智庫——華盛頓基美國戰爭研究所最新分析指出:「克里姆林宮的吞併計畫主要針對(俄羅斯)國內受眾;普京可能希望通過呼籲俄羅斯人民自願參加戰爭來『保衛』新的聲稱吞併的俄羅斯領土,從而提高俄羅斯軍隊的生成能力。」

「普京和他的顧問們顯然已經意識到,目前的俄羅斯軍隊不足以征服烏克蘭。」「而且,通過自願動員迅速建立大規模軍隊的努力,最終未能滿足俄羅斯軍隊的兵力要求。」

美國戰爭研究所總結道:「因此,普京可能會設定法律和信息條件來改善俄軍的生成,而不是通過改變克里姆林宮用來刺激自願徵兵的「胡蘿蔔和大棒的平衡策略』來擴大徵兵。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意