世行降中國經濟預期 傳中共20大前禁拋售股票(圖)


9月27日,世界銀行下調2022年中國經濟增長預期。
9月27日,世界銀行下調2022年中國經濟增長預期。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2022年9月27日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)全球央行正在採取激進的升息措施來應對嚴重的通貨膨脹之際,世界銀行(World Bank,世行)發布一份報告,下調了東亞與太平洋地區的經濟增長前景,其中預測中國經濟增速降至2.8%。英國媒體披露,中共20大前嚴禁拋售股票。

世界銀行下調2022年中國經濟增速

英國路透社報導,9月27日,總部位於美國華盛頓DC的世界銀行(World Bank)發布一份報告稱,由於中國經濟增長速度減緩,今年東亞與太平洋地區經濟增速將大幅下跌,預計跌至3.2%,不但低於2021年預測增速7.2%,而且也低於今年4月份所預測的5%增長率;但2023年年擴張速度將加快。

世界銀行(World Bank)報告預測,2022年中國經濟增速降至2.8%,與該銀行之前預測的5%經濟增長相比明顯減速。世界銀行下調中國經濟增長的主要原因是北京當局實施嚴格的「清零」防疫政策,擾亂了中國工業生產、國內銷售和出口貿易活動,導致中國經濟急劇放緩。

世界銀行表示,較弱的預測主要是由​​於中國嚴格的零新冠疫情規則擾亂了工業生產、國內銷售和出口,導致中國經濟增長急劇下降。

在一份聲明中,世界銀行主管東亞和太平洋地區事務的副行長曼努埃拉·費羅(Manuela Ferro)說:「在應對全球經濟增長放緩時,世界各國應解決阻礙長期發展的國內政策問題。」

世界銀行報告還提及東亞和太平洋地區經濟前景所面臨著另一個風險是,全球央行正在採取激進的加息措施來應對飆升的通貨膨脹。這些措施已導致各國資本外流和貨幣貶值。

英國《金融時報》稱,北京當局堅持「清零」防疫政策,採取封城與強制大規模核酸檢測防疫措施,限制出行導致民眾消費急劇減少,占中國經濟活動30%的房地產市場銷售也出現了前所未有的暴跌。預期北京當局的「清零」防疫政策會持續至2023年,只是高盛等多家國際金融機構下調2022年中國經濟增長預期。

世界銀行東亞和太平洋地區事務首席經濟學家阿迪亞·馬圖(Aaditya Mattoo)認為,雖然北京當局推出了眾多刺激經濟的措施,但現在已經為控制疫情付出了巨大代價。「北京似乎已經得出結論,就是財政刺激措施將被清零政策削弱。」

世界銀行報告稱,中國房地產市場危機是顯示經濟深層的結構性問題。

消息人士:中共20大前嚴禁拋售股票

英國路透社引述消息人士披露,中共20大召開日期日益臨近,為了穩定經濟避免出現政治經濟動盪,北京當局近期下令基金經理、券商和經紀商嚴禁在20大會議前大規模拋售股票。

消息人士說:「(政府)官員要求我們避免異常交易活動,包括大規模拋售和買入(股票)。基本上這是穩定市場的舉措。」據悉,該命令是上海證券交易所、深圳證券交易所通過所謂「窗口指導」或沒有書面文件的非官方政策指令「口頭下達」的命令。

也有拒絕署名的消息人士表示,他們收到了類似的通知。

迄今為止,9月中國主要股票基準滬深300指數已下跌約6%,而在今年滬深300指數跌幅已超過20%。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意