世行降中国经济预期 传中共20大前禁抛售股票(图)


9月27日,世界银行下调2022年中国经济增长预期。
9月27日,世界银行下调2022年中国经济增长预期。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2022年9月27日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)全球央行正在采取激进的升息措施来应对严重的通货膨胀之际,世界银行(World Bank,世行)发布一份报告,下调了东亚与太平洋地区的经济增长前景,其中预测中国经济增速降至2.8%。英国媒体披露,中共20大前严禁抛售股票。

世界银行下调2022年中国经济增速

英国路透社报导,9月27日,总部位于美国华盛顿DC的世界银行(World Bank)发布一份报告称,由于中国经济增长速度减缓,今年东亚与太平洋地区经济增速将大幅下跌,预计跌至3.2%,不但低于2021年预测增速7.2%,而且也低于今年4月份所预测的5%增长率;但2023年年扩张速度将加快。

世界银行(World Bank)报告预测,2022年中国经济增速降至2.8%,与该银行之前预测的5%经济增长相比明显减速。世界银行下调中国经济增长的主要原因是北京当局实施严格的“清零”防疫政策,扰乱了中国工业生产、国内销售和出口贸易活动,导致中国经济急剧放缓。

世界银行表示,较弱的预测主要是由​​于中国严格的零新冠疫情规则扰乱了工业生产、国内销售和出口,导致中国经济增长急剧下降。

在一份声明中,世界银行主管东亚和太平洋地区事务的副行长曼努埃拉·费罗(Manuela Ferro)说:“在应对全球经济增长放缓时,世界各国应解决阻碍长期发展的国内政策问题。”

世界银行报告还提及东亚和太平洋地区经济前景所面临着另一个风险是,全球央行正在采取激进的加息措施来应对飙升的通货膨胀。这些措施已导致各国资本外流和货币贬值。

英国《金融时报》称,北京当局坚持“清零”防疫政策,采取封城与强制大规模核酸检测防疫措施,限制出行导致民众消费急剧减少,占中国经济活动30%的房地产市场销售也出现了前所未有的暴跌。预期北京当局的“清零”防疫政策会持续至2023年,只是高盛等多家国际金融机构下调2022年中国经济增长预期。

世界银行东亚和太平洋地区事务首席经济学家阿迪亚·马图(Aaditya Mattoo)认为,虽然北京当局推出了众多刺激经济的措施,但现在已经为控制疫情付出了巨大代价。“北京似乎已经得出结论,就是财政刺激措施将被清零政策削弱。”

世界银行报告称,中国房地产市场危机是显示经济深层的结构性问题。

消息人士:中共20大前严禁抛售股票

英国路透社引述消息人士披露,中共20大召开日期日益临近,为了稳定经济避免出现政治经济动荡,北京当局近期下令基金经理、券商和经纪商严禁在20大会议前大规模抛售股票。

消息人士说:“(政府)官员要求我们避免异常交易活动,包括大规模抛售和买入(股票)。基本上这是稳定市场的举措。”据悉,该命令是上海证券交易所、深圳证券交易所通过所谓“窗口指导”或没有书面文件的非官方政策指令“口头下达”的命令。

也有拒绝署名的消息人士表示,他们收到了类似的通知。

迄今为止,9月中国主要股票基准沪深300指数已下跌约6%,而在今年沪深300指数跌幅已超过20%。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意