「1個多小時呼救7次」台商廈門隔離吐血猝死引發質疑(圖)


國台辦 台商
中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮28日證實了一名台商入境廈門後,在旅館隔離期間不明原因大出血猝死。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年9月29日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日傳出一名台商入境廈門後,在旅館隔離期間不明原因大出血猝死。台商圈也盛傳他曾多次向隔離旅館呼救求助,但卻無人回應幫助。對此,中國國台辦證實確有此事,但強調已經盡力。截至發稿前,未見大陸官媒給予報導。

據中央社報導,中國國務院台灣事務辦公室28日上午舉行例行記者會。有台灣媒體提問,一名陳姓台商入境廈門隔離期間突然發病,卻在數度求救未獲回應下不治死亡,家屬已於上週前往廈門處理後事,為此要求回應。

中國國台辦發言人朱鳳蓮表示,據國台辦了解的情況,這位陳姓台商任職於昆山一家能源科技企業,9月17日入境廈門,在廈門的「健康驛站」隔離,9月18日清晨突發大出血,中國籍就專心120的急救人員及時到場,但搶救無效死亡。當晚,他的家屬從昆山趕到廈門處理後事,廈門台辦為家屬處理後事提供了必要便利和協助。

朱鳳蓮還聲稱,「健康驛站和心靈醫院等方面充分的盡到了搶救的責任,家屬表示認可。」同時提到,目前台胞入境中國大陸有「比較成熟完善的配套措施」,可在來中國前充分瞭解各項的信息。

朱鳳蓮上述說法並未得到民間認同,民間質疑陳姓台商的猝死與廈門官方處理失當有關。

據了解,陳姓台商當時在廈門隔離期間發病身亡,發病時曾多次呼救未果。有台商透露,陳姓台商一共呼救了7次,時間長達1個多小時,當地120救護車才抵達隔離旅館,但陳姓台商當時已口吐大量鮮血,送醫不治。

蘋果新聞網指出,死者名叫陳昕,在昆山興能能源科技有限公司任職。興能高副總王光昌也證實當事人是該公司員工,據他了解,陳昕從台灣返回中國,在廈門進行「7+3」的隔離中不幸過世。他說陳昕長駐昆山,事發時是否有求救無門的狀況發生,他表示不清楚。隔離猝死是否與個人身體狀況或疫苗有關,他也表示不清楚細節。

百度百科顯示,興能高科技股份有限公司於2001年5月22日在崑山市市場監督管理局登記成立。公司經營範圍包括設計、開發、生產各式鋰電池之材料、設備、半成品等。王光昌為興能高科技(股)公司資深副總。

值得一提的是,截至發稿前,大陸官媒沒有相關報導,社交平台微博也無相關討論,疑似官方刻意低調處理此事件。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意