大陸疫情最新資訊 單日28省淪疫 北京1陽性涉多地(圖)

2022-09-30 19:47 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

大陸 疫情 各地資訊
大陸疫情延燒,單日28省淪疫,還有近17萬風險人員在觀察。最新資訊,北京再增1例陽性涉7地密接75人,天津全員核酸檢測,西藏3萬多人被集中隔離管控。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年9月30日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸COVID-19疫情續燃,單日28個省份淪疫,尚有近17萬風險人員正在醫學觀察。9月30日北京再增1例陽性涉及7處風險點,天津1300多萬人全員核酸檢測,西藏仍有3萬多人被集中隔離管控,內蒙古呼和浩特1例陽性關聯2324人,大陸疫情形勢嚴峻。

綜合大陸媒體消息,北京兩天連增3例陽性。9月30日北京市疫情新聞發布會上通報,9月30日0-15時,北京新增本土陽性感染者2例,其中社會面篩查1例,隔離人員1例,涉及豐臺區和昌平區。豐臺區新增1例感染者為外省進京貨車司機,涉及該區風險點7處密接75人。

9月30日6時起,天津全域進行全員核酸檢測,其中濱海新區全員結果出來之前要保持靜止,其他區居民需持本次採樣證明和48小時陰性證明安排必要出行。對此有網友說:「全民核酸也相當於全民靜止了!」網上也流傳「10月1日開始天津市全部靜默3天」,官方已闢謠。

西藏30日疫情新聞發布會上通報,9月29日西藏新增本土陽性感染者72例,其中拉薩66例、那曲4例、日喀則2例。30日0-14時再新增19例,其中拉薩18例、日喀則1例。截至29日24時,西藏共有2個高風險區,47個中風險區。目前仍有3萬4006人在集中隔離。

內蒙古呼和浩特官方30日通報,28日呼和浩特市發現1例陽性感染者,該陽性軌跡涉及的所有公共場所全部封閉關停,排查出本地密接、次密接達2324人,30日起劃定回民區高風險區4個、中風險區3個。

四川綿陽官方通報,9月30日起,綿陽全市每天開展1次全員核酸檢測,暫定3輪。城區部分區域臨時管控,全體居民原則居家,外人非必要不得進入,外來人員必須報備。除必要車輛外其他車輛禁止上路,除必要經營場所外其他場所全停,各類景區等全關,聚集性活動全停。

遼寧葫蘆島綏中縣官方通報,9月30日5時-10時全縣實施臨時靜態管理,全員核酸檢測,凡應檢未檢人員「健康碼」將賦「黃碼」。對不服從靜態管理要求、不配合檢測的,追究刑事責任。

9月30日黑龍江黑河市官方通告,決定對愛輝區城區靜默管控時間延長至10月5日24時,期間各居民小區繼續嚴格防控,機關企事業單位人員繼續居家辦公,各級各類學校線上教學,大中院校封閉。居民非必要不出愛輝區。

深圳市發現兩起聚集疫情,截至29日8時,福田區沙頭街道一理髮店聚集性疫情已發現9例病例,陶羽羽毛球主題館群組已報告4例。目前兩處涉及疫點均被警方立案調查。

雲南昆明官方通報,9月25日以來,昆明本輪疫情均為雲南朗明印務有限公司工作人員及其家人等關聯人員共42人,目前均為輕症、無症狀感染者,感染毒株均為奧密克戎變異株BF.5進化分支。而25日和26日累計新增23例陽性,昆明當局卻將7萬442人的健康碼賦予黃碼。

四川瀘州敘永縣官方28日通報,9月27日至10月31日在敘永全縣範圍開展常態化核酸檢測,全員核酸檢測每週進行1次。有72小時核酸檢測陰性證明需求的每週定期2次,有48小時或24小時核酸陰性證明需求的每天檢測,費用每人3.5元。

河南汝州市官方29日通報,汝州市管控延長4天,截至10月3日22時連續4天全員核酸檢測。新增2地高風險區「足不出戶」封控,區域封閉24小時巡邏值守。新增1地管控區「人不出區」。

9月29日,大陸共28省淪疫,目前仍有近17萬風險人員正在隔離觀察。

中國國家衛健委官網通報數據顯示,9月29日,31個省區市兵團新增本土陽性感染者722例,涉及28個省份。其中寧夏179例遙遙領先,其餘按排序為貴州97例,天津和西藏各72例,黑龍江67例,廣東和雲南各31例,新疆28例,四川25例,河南20例,陝西19例,河北11例。

淪疫省份還有山東和廣西各9例,浙江、安徽、甘肅各7例,上海6例,江蘇、湖北、青海、湖南、山西、福建各3例,北京、重慶、內蒙古、江西各1例。

大陸尚有近17萬風險人員正處觀察期。截至9月29日24時,尚在醫學觀察的密接者達15萬8591人、無症狀感染者1萬539例。不過官方公開數據僅供參考,外界普遍質疑感染人數的真實性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意