美國指責中俄讓金正恩有恃無恐頻射導彈(圖)

中俄令聯合國安理會分裂及信譽受損


2022 年 10 月 4 日,朝鮮發射了一枚中程彈道導彈,該導彈飛越日本上空。韓國和日本表示,隨著朝鮮加大其破紀錄的武器測試力度,事態顯著升級。圖為當天在韓國首都首爾的一個火車站裡電視屏幕在播放關於朝鮮最新導彈試驗的新聞。
2022 年 10 月 4 日,朝鮮發射了一枚中程彈道導彈,該導彈飛越日本上空。韓國和日本表示,隨著朝鮮加大其破紀錄的武器測試力度,事態顯著升級。圖為當天在韓國首都首爾的一個火車站裡的電視屏幕在播放關於朝鮮最新導彈試驗的新聞。

【看中國2022年10月6日】(特約記者程雯綜合報導)美國10月5日(週三)指責共產中國和俄羅斯通過保護朝鮮免遭聯合國安理會制裁而讓朝鮮領導人金正恩有恃無恐地頻繁試射導彈。朝鮮也似乎正在準備其第七次核試驗。與此同時,中俄兩國對朝鮮的袒護也令聯合國安理會嚴重分裂和信譽嚴重受損。

綜合多個媒體報導,美國駐聯合國大使琳達.托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)在週三(10月5日)的聯合國安理會會議上說:「朝鮮得到了安理會兩名成員的全面保護。簡而言之,安理會的兩個常任理事國使金正恩成為可能。」

擁有核武器的朝鮮在週二(10月4日)試射了一枚彈道導彈,該導彈是五年來首次飛越日本上空,也是朝鮮有史以來射程最遠的武器試驗,這是一種具有核能力的彈道導彈,有足夠的衝擊力到達美國太平洋領土關島及更遠的地方,它迫使日本政府發布居民疏散警報並停止火車運行。

聯合國表示,朝鮮今年發射的彈道導彈數量空前,目前已超過40枚,與此同時,朝鮮似乎也正朝著第七次核試驗邁進。官員們說,週四(10月6日)早些時候,朝鮮又向其東部海域發射了兩枚彈道導彈,相距僅22分鐘。

一些專家說,朝鮮領導人金正恩正在推動建立一個能夠威脅美國本土和美國盟國領土的成熟核武庫,目的是爭取這些國家的讓步。

安理會在2006年朝鮮首次核試驗爆炸後對朝鮮實施了制裁,並在多年來收緊制裁,試圖控制其核計畫和彈道導彈計畫並切斷資金。

然而,今年5月,共產中國和俄羅斯阻止了安理會決議,該決議將加強對朝鮮導彈發射的製裁,這是安理會在製裁朝鮮問題上的首次嚴重分歧。

今年由於俄羅斯入侵烏克蘭戰爭、共產中國在亞太地區的軍事擴張以及美國對此的反應等問題,這種分歧使安理會在許多關鍵行動上陷入癱瘓。這是因為所有五個常任理事國都有權否決安理會的決議和行動。

共產中國和俄羅斯都不希望舉行公開的安理會會議討論朝鮮問題,他們認為這不利於緩和局勢。中國和俄羅斯還建議出於「人道主義」目的放鬆聯合國對朝鮮的製裁,以「誘使」和說服金正恩重返停滯不前的無核化國際談判。

中國(中共)常駐聯合國副大使耿爽表示,安理會需要發揮建設性作用,「而不是僅僅依靠強硬的言辭或壓力」。

俄羅斯副聯合國大使安娜.埃夫斯蒂涅娃(Anna Evstigneeva)還告訴安理會,「對朝鮮實施新制裁是一條死胡同」,並帶來「零結果」。

中國和俄羅斯還指責近期舉行的美韓聯合軍演挑釁了朝鮮。

托馬斯-格林菲爾德大使反駁說,今年以來的朝鮮導彈發射顯然是在沒有任何美國軍事演習或任何其它明確觸發的情況下發射的,朝鮮是「自主升級」,而美韓軍演是為應對不斷升級的朝鮮核威脅的防禦行動。

她強調說:「我們不會容忍任何國家指責我們的防禦行動,……美國不會袖手旁觀,因為朝鮮直接威脅」美國及其盟國的安全。

儘管美國及其盟國發出警告,但是安理會仍然未能就朝鮮今年創記錄的導彈發射數量達成制裁共識,本週三(5日)的安理會會議結束時也沒有就下一步行動達成協議,這可能會讓朝鮮更加膽大妄為,並加重損害聯合國作為國際最大權威機構的權威和信譽。

日本常駐聯合國副代表南博志(Hiroshi Minami)說:「這個安理會應該注意它正在接受檢驗,它的可信度受到威脅。安理會應該採取行動,並採取行動恢復其信譽。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意