朝鮮導彈射程涵蓋關島 韓國發射IRBM回擊挑釁(圖)


10月4日,朝鮮疑似試射一枚「火星-12型」中遠程彈道導彈(IRBM)飛越日本,射程可涵蓋關島,美國、日本和韓國外長均發表聲明譴責朝鮮。
10月4日,朝鮮疑似試射一枚「火星-12型」中遠程彈道導彈(IRBM)飛越日本,射程可涵蓋關島,美國、日本和韓國外長均發表聲明譴責朝鮮。(圖片來源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中国2022年10月4日讯】(看中國記者聞天清綜合報導)今日,朝鮮疑似試射一枚「火星-12型」中遠程彈道導彈(IRBM)飛越日本,射程可涵蓋關島,美國、日本和韓國外長均發表聲明譴責朝鮮試射導彈。隨後,韓國軍方宣稱,與美軍以聯合攻擊編隊進行飛行與精密砲擊訓練方式,發射2枚空對地聯合定向攻擊炸彈(JDAM)強硬回擊朝鮮挑釁行為。

朝鮮試射導彈飛越日本 射程涵蓋美國關島

綜合日本富士電視台(Fuji TV)、《日本經濟新聞》(Nikkei)、《富士新聞網》(Fuji News Network)與日本廣播協會(NHK)等媒體報導,10月4日上午7時22分左右,朝鮮試射一枚中遠程彈道導彈(IRBM);7時28分至7時29分,導彈飛越日本青森縣上空;約7時44分,這枚彈道導彈落入日本東部約3200公里處的太平洋海域。這是自2017年9月15日以來朝鮮首次試射飛越日本的彈道導彈。

日本防衛省研判,這枚中程彈道導彈發射地點在朝鮮內陸地區,最高高度可達約1000公里,飛行距離約4600公里,射程範圍涵蓋美國關島,也是迄今為止朝鮮試射飛行距離最遠的一枚彈道導彈。這枚導彈疑似是朝鮮過去試射過的「火星-12型」。

10月4日,首相岸田文雄、內閣官房長官松野博一、濱田靖一及外務大臣林芳正等人在首相官邸參加國家安全保障會議(NSC),商討對策。

根據日本防衛白皮書顯示,2017年5月14日、8月29日、9月15日和2022年1月30日,朝鮮曾4次試射「火星-12型」中遠程彈道導彈(IRBM)。

韓國軍隊發射炸彈強硬回擊挑釁

據韓聯社10月4日報導,韓國聯合參謀本部(聯參)今日宣稱,當地時間10月4日上午7時23分,朝鮮在慈江道舞平裏一帶試射一枚中遠程彈道導彈(IRBM),射程超過4500公里,飛越日本上空之後落入太平洋海域。

針對今日朝鮮試射中遠程彈道導彈(IRBM)的行動,韓國與美國兩國軍隊舉行了「聯合攻擊編隊飛行演練和精確打擊演練」。在4架韓國空軍F-15K戰機、4架駐韓美空軍F-16戰機參加的聯合攻擊編隊飛行軍演中,以全羅北道群山市近海為演習射擊目標,F-15K戰機發射2枚空對地聯合製導攻擊炸彈(JDAM),炸彈射程24公里,「圓概率誤差僅為13米」。

韓國聯合參謀本部稱,韓軍與美軍此次聯合軍演意在警告朝鮮,展現韓國堅決應對朝鮮任何挑釁行為的態度。為了應對朝鮮持續不斷的包括試射導彈等挑釁行為,韓國與美國軍隊合作監控朝鮮,保持戒備狀態。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意