中共招募百位美科學家 議員促調查(圖)

2022-10-07 02:13 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

 位於美國新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯國家實驗室的材料科學實驗室大樓。(Joe Raedle / Getty Images Contributor)
位於美國新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯國家實驗室的材料科學實驗室大樓。(Joe Raedle / Getty Images Contributor)

【看中國2022年10月7日訊】(看中國記者肖然綜合報導)11名美國共和黨眾議員敦促拜登政府調查中共與洛斯阿拉莫斯國家實驗室的關係,該實驗室是美國武器和核研究基地。

據美媒《華盛頓監察》(Washington Examiner)報導,他們的要求是在週二致能源部長詹妮弗.格蘭霍姆和白宮科技政策辦公室主任阿拉蒂.普拉巴卡爾的一封信中提出的。

這封由佛州共和黨眾議員沃爾茲(Michael Waltz)牽頭的信對一份詳細說明中國如何從美國核實驗室招募科學家為本國製造導彈和無人機的新報告表達了「嚴重關切」。

「(中共)明確的目標是在未來十年成為主導的世界超級大國,他們想通過技術來實現這一點,」沃爾茲告訴《華盛頓監察》。

沃爾茲說,中共政府「在這些領域正在迅速超越我們,因為他們正在偷偷摸摸爬上頂峰——而他們偷偷爬上頂峰的關鍵途徑是通過我們的研究實驗室。」

議員們擔心,美國納稅人實際上在資助那些利用他們的專業知識幫助中共製造武器的科學家。

議員們信中所指是私營安全情報公司Strider Technologies9月26日發布的新報告,披露中共以招募美國洛斯阿拉莫斯核實驗室的科學家為目標,30年以來有160多名研究人員返回中國,幫助研發核武等先進武器計畫。「前洛斯阿拉莫斯科學家已經並將繼續為中國的高超音速、導彈和潛艇計畫做出重大貢獻,這些計畫給美國和整個自由世界帶來一系列安全風險,」報告寫道。

「中共正在玩一場我們沒有準備好的遊戲,我們需要真正開始動員起來,」私營安全情報公司(Strider Technologies的萊維斯科(Greg Levesque)告訴NBC新聞。

美國前反情報高級官員德格拉芬里德(Ken deGraffenreid)告訴《華盛頓時報》,22年前國會委員會便詳述了中共竊取核能等信息的無數方式,那以後國會一直忽視中共在竊取美國敏感機密屢屢得手的事實。

自2018年以來,司法部起訴了十幾名中共通過「千人計畫」招募的美國學者,指控他們隱瞞了中共的資金和其與北京之間的其他聯繫。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意