北京疫情再起 健康寶直接彈窗控市民進出京惹怨(圖)

2022-10-07 16:55 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

北京 疫情
北京疫情漸起,京外輸入疫情致北京感染者不斷,官方要求市民返崗上班須持48小時核酸陰性證明,當局還利用健康寶直接彈窗,控制市民進(返)離京。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年10月7日訊】(看中國記者李木子綜合報導)中共20大逼近,北京COVID-19疫情漸起,京外輸入疫情致北京連日新增陽性感染者,涉及至少5個區。同時官方祭出嚴控手段,要求市民返崗上班須持48小時核酸陰性證明,並利用健康寶直接彈窗,要求3天2檢或居家隔離7日,控制市民進(返)出京。

內蒙古、新疆疫情傳播進京 返崗上班要核酸證明

綜合大陸媒體報導,9月29日北京新增本土陽性感染者1例,30日新增2例,10月1日新增2例,2日新增3例,3日新增2例,4日新增4例,5日新增4例,6日新增5例。感染者多為京外關聯病例,本輪疫情累計已有23例感染者,涉及通州、昌平、豐臺、大興、朝陽5個區。

北京本起疫情始於9月29日,在進返京人員中發現1例本土陽性輕型,在通州區,為社會面篩查人員。該患9月24日和26日乘坐火車出京、返京,初判感染者為出京途中感染,作為Z69次列車京外確診病例的同車廂密接者9月29日確診陽性。

北京有兩個家庭已有7人確診。朝陽區6日新增1名感染者系此前該區3位確診病例的家庭成員,10月1日一同從內蒙古呼和浩特與他人拼車來京探親,一家4口均被感染。而大興區報告的感染者中,有3例確診病例系同一家庭成員,且有多名關聯人員感染。

昌平區5日確診1名無症狀感染者,9月30日曾乘坐飛機由新疆來京就醫,暫住在昌平區百善鎮林溪小區一區。昌平區已初判關聯密接49人、次密接28人,已全部管控,並對林溪園別墅區內、孟祖村全域連續3天核酸檢測。

北京市衛健委發布通告提醒,進返京人員要持48小時內核酸陰性證明和「北京健康寶」綠碼,10月8日職工假期返崗上班須持48小時核酸陰性證明。

北京利用健康寶直接彈窗 控市民進出京

中共20大召開日期逼近,北京加緊防範疫情輸入,最近兩天不少北京居民收到健康寶「彈窗3」的提示,只有落實3天2檢或居家隔離7日,再前往社區做信息登記之後才可解除彈窗。

據BBC中文網報導,中共20大召開在即,全面維穩和安保措施已大幅拉開,中國仍在堅持「動態清零」政策,如何防疫、保障病例不進北京成為重中之重。

北京加強了入城的管控,許多十一出門的遊客表示,沒有去過高風險區或接觸高風險人群,但是因為「北京健康寶」「彈窗」不能返京。中國媒體人陳朝華在微博上抱怨回京難,稱自己10月1號離京返粵,幾日均做了核酸,但4日卻收到了「彈窗3」。

10月6日推友「立黨lidang hlab.app」上傳一則消息指出:「從今天起,只要出離北京,北京健康碼都會直接彈窗。我很難想像,健康碼和常態化核酸已經層層加碼到這個地步了。」

內容中顯示,來自於天津的「劉大朦」說:「到今天,我所有出京的同事,別管去了哪,全都彈了。」「一定要先給人民群眾定罪,再讓大家剖開肚子自證清白,累不累啊累不累啊累不累啊!」「瘋了吧都」。對此,有網友感嘆道 :「很難想像這是中國大陸這片土地上14億人每天都經歷的事情!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意