日本前首相:澤倫斯基「正讓烏克蘭人受苦」 (圖)

2022-11-20 01:59 作者: 楊天姿
手機版 简体 59個留言 列印 特大

澤連斯基 澤倫斯基
目前質疑烏克蘭總統澤倫斯基的聲音越來越多。日本前首相森喜朗批評澤倫斯基「正讓許多烏克蘭人受苦」。(圖片來源:GENYA SAVILOV/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年11月19日讯】目前質疑烏克蘭總統澤倫斯基的聲音越來越多,日本前首相森喜朗11月18日晚間出席一場活動致詞時,批評澤倫斯基「正讓許多烏克蘭人受苦」。

前日相森喜朗:澤倫斯基「讓烏克蘭人受苦」 

日本《共同社》報導,前日本首相森喜朗奇怪為什麼外界只指責俄羅斯總統普京(Vladimir Putin),而沒有人批評澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),「這是怎麼回事?澤倫斯基正讓許多烏克蘭人受苦」。

對於目前為止的俄烏戰爭報導,森喜朗還表示,日本媒體明顯有所偏頗,都受到西方媒體的影響,不由得讓人感覺只使用歐美的報導。

有關對俄羅斯採取嚴厲態度的日本首相岸田文雄,森喜朗也說,「變成向美國一面倒」。

森喜朗還說,戰爭有勝有敗,照這種情況下去的話,「或許(俄羅斯)會動用核武,普京也是要面子的」。

這則新聞11月18日晚間在日本雅虎刊登後,到今天已累計超過1萬名日本網友留言發表意見。

森朗喜在擔任首相時代曾於2000年5月參加一場懇談會時說:「日本是以天皇為中心的神的國家」, 此番「有神論」的發言也惹爆當下受現代科學無神論教育的左派思維人士的攻擊。

嚴冬已到 烏國近半能源系統癱瘓 基輔電力網恐全面停擺

嚴寒的冬天已經到來,烏克蘭政府11月19日表示,俄羅斯的飛彈攻擊已癱瘓烏克蘭將近一半的能源系統。

首都基輔當局則警告,隨著冬季降臨,這座城市可能面臨電力網「完全停擺」的窘境。

路透社報導,烏克蘭民用基礎設施和能源系統經歷開戰以來最嚴重的幾波轟炸,目前相關單位人員在全國努力復電。時值烏克蘭氣溫下降,基輔降下初雪,聯合國已示警,烏克蘭今年冬天可能因為缺水缺電而出現人道災難。

烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmyhal)說:「不幸的是,俄羅斯持續對烏克蘭民用和關鍵基礎設施發動飛彈攻擊。我們的能源系統有將近一半無法正常運作。」

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)稍早表示,這個戰前人口約4400萬的國家,如今大約有1000萬人無電可用。

白宮:只有澤倫斯基能決定是否與俄和談

白宮11月19日表示,只有烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)能決定是否與俄羅斯舉行和談,駁斥外界盛傳華府施壓基輔上談判桌的說法。

法新社報導,白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)說:「我們也說過,是否與何時準備和談,以及相關和談看起來會是什麼樣貌,都得由澤倫斯基決定。」

「美國這裡沒人施壓、叨念或把他推上談判桌。」

澤倫斯基今天也駁斥與俄羅斯達成「短期休戰」的說法,稱這只會讓情勢變得更糟。

澤倫斯基在華府哈利法克斯國際安全論壇(HalifaxInternational Security Forum, HFX)播出的影片中說:「俄羅斯現在尋求達成短期休戰協議,讓他們有時間喘息以重整旗鼓。有些人可能會說這是結束戰爭,但這樣的休戰只會讓局勢惡化。」

澤倫斯基說:「只有完全擊退俄羅斯的侵略行動,才能真正達成持久且可信的和平。」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意