世足開幕戰 卡達寫下主辦國首戰吞敗紀錄(圖)


第22屆世界盃足球賽正式登場,A組小組賽第一場南美洲「高原殺手」厄瓜多對上地主卡達
第22屆世界盃足球賽正式登場,A組小組賽第一場南美洲「高原殺手」厄瓜多對上地主卡達。(圖片來源:Amin Mohammad Jamali/Getty Images)

第22屆世界盃足球賽正式登場,A組小組賽第一場南美洲「高原殺手厄瓜多對上地主卡達,最終厄瓜多以2比0拿下開幕戰勝利,卡達成為世足賽首支開幕戰落敗的地主隊

主辦國卡達在世界盃足球賽出師不利,不敵南美洲「高原殺手」厄瓜多,成為世足賽首支開幕戰落敗的地主隊。

卡達主場球迷,開賽僅第3分鐘就受到震撼。厄瓜多國際賽得分王瓦倫西亞(Enner Valencia)球門前一記頭球破網,讓巴伊特體育場(Al Bayt Stadium)全場卡達球迷鴉雀無聲,不敢置信;不過經由影像輔助裁判技術(Video Assistant Referees,VAR)判定越位不算,厄瓜多空歡喜一場。

但掌握多半攻勢的厄瓜多攻勢不斷,第16分鐘取得12碼罰球機會,瓦倫西亞操刀得手,踢進本屆賽事第一球。身為全隊唯一之前參加過世界盃(2014年,進3球)的老將,瓦倫西亞在這球之後於世足賽累計攻進4球,躍居隊史世足賽進球數第一人。33歲的他也成為世足開幕戰年紀最長的進球者。

狀態火熱的瓦倫西亞第31分鐘再度建功,門前接獲傳中後,頭錘將球頂進球門左下角,以2比0擴大領先差距。

上半場結束,厄瓜多完全壓制對手,掌握54%控球權,3次射正2度破網;卡達擁有46%控球權,2次射正皆無功而返。

效力土耳其聯賽俱樂部費內巴切(Fenerbahçe)的瓦倫西亞,這場比賽展現出色的無球跑動能力,上半場就為厄瓜多兩度進球,奠定勝基。

下半場卡達反攻無力,厄瓜多也未再入球,終場厄瓜多以2比0贏得首勝,地主國卡達不幸落敗。據悉,在世足過往21屆的歷史當中,從未有地主國在開幕戰落敗,今天卡達締造了一項不名譽的紀錄。

A組另外兩隊分別是塞內加爾與荷蘭,一般公認實力高於卡達,卡達若無法在小組賽出線,將成為繼2010年的南非之後,第2支無緣晉級淘汰賽的主辦國

卡達下場小組賽將於台灣時間25日晚間9時對上塞內加爾,厄瓜多則於26日零時遭遇歐陸勁旅「橘子軍團」荷蘭。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意